노인,어른,아이들 다 좋아하는 반찬중의 하나가 계란말이죠?
많은 분들이 계란말이를 소개해주셨는데저는 게맛살 계란말이를 소개드리고 싶네요
게맛살의 향긋함과 색상이 입맛을 절루 돋게 해주는 메뉴..함께 즐겨보실까요?
1. 계란말이 한줄 준비물: 달걀 6개, 푸른부분의 파 한개, 게맛살 4개,소금,후추,식용유 조금
2. 일단 파와 게맛살을 사진처럼 썰어논다음 계란속에 넣고 소금과 후추로 간을 해준다음 잘 풀어놓습니다
3.약 30센티의 원형 팬이나 계란말이용 팬에 식용우를 넉넉히 뿌려준후 팬을 달굽니다
그후 준비해논 계란물 1/3을 부어준후 아래 사진처럼 왠 윗부분에 게맛살을 놓아줍니다
4. 일단 조심스럽게 게맛살을 잘 덮고나면 패을 약간 기울려 달걀물이 너무 굵어지지?게 해주면서
최대한 넓은 뒤집게를 이용해 뒤집어줍니다
그러면서 다시 남은 계란물의 1/3일을 ?고 반복해주면 통통한 게맛살 계란말이가 완성됩니다
5. 쓸데없이 남은 부위는 분리해준다음 깨끗한 도마위에 놓고 약 하시간정도 식혀줍니다
이럴경우 계란말이 모양이 망가지지않고 곱게 썰을수가 있습니다
6. 약 1센티 굵기로 계란말이을 고르게 썰은다음 접시에 담아줍니다
7. 가운데 빈공간은 게맛살을 가로썰기하여 메꾸어 놓았습니다
어때요 먹음직스럽지 않으세요?