라면만 끓인지 어언 7년 --;
드디어 터득했어요.
우선 파를 썰구여,계란두 하나 준비하시고,떡가래 준비,,신김치 이파리로만 몇장준비,,
라면은 너구리나,,삼양,,준비하시고,,,
1. 라면 하나정도 끓일 물에 라면 두개.(뿌셔서..)를 스프(한개만!중요)와 함꼐 넣습니다.
2. 물을 쎈불로 팔팔 꿀여 줍니다.
3. 물이 팔팔팔 끓기 시작하면 계란을 넣고 면발과함꼐 마구 비벼 줍니다.계란옷입히듯이 ㅎ
4.계란넣은지 1분 30초가 지나면 신김치 이파리와 떡을 넣고 2분30초~3분 을 더끓입니당
5. 이떄 중요한것을 면발을 계속 저어저야 대는거져.그리고 시간은 감입니다,중요한건
끓이는도중에 면발 한가닥 국물 한수저 김치 한조각 떡 한조각을 시식 하는거져 ㅋㅋ
면발을 부드럽게 씹힐떄까지 끌입니당.꼬들꼬들한거보다 훨 맛나요 특히계란과 면발의
어우러짐이..아주 좋슴다..
한끼에 라면 2개 먹는분만,,함 해보세용,
카페 게시글
…… 프리토크
라면맛있게 끓이는법 알려드릴꼐요
졸업식노래
추천 0
조회 104
05.02.16 00:03
댓글 6
다음검색
첫댓글 ㅇ ㅏ배고파...ㅠㅠ
오오~~~무파마라서 아까워요
스프먼저넣고 라면 끓이면 안뿖
라면끓일때 우유넣어 먹으니깐 고소하고 맛있던데... 라면먹고 싶당 ㅠㅠ
뚜껑을 열어두라던데, 라면을 본격으로 끓이기 시작했을때부터는...
방금 너구리 먹었다..ㅋ