@천년홍자포니카 장어는 대부분 수조관 어항에 살아 있는 것을 즉석에서 손질해서 손님상에 올립니다. 35,000 원~45,000 원 장어는 거의가 체인점인데 자포니카 장어는 생산 원가 때문에 그렇게 팔 수가 없습니다. 자포니카와 비콜라 종은 외형상 생김새나 껍질 부분도 차이가 있지만 부드러운 식감의 자포니카와 억센 비콜라는 맛도 차이가 있습니다.
@천년홍그리고 일반인들은 장어에 대해서 잘 모르잖아요 그러니까 자포니카 장어인지 확실하게 알려면 사장님한테 '귀찮으겠지만 장어 내장을 손질해서 구워 먹게 해 주세용~' 했을 때 사장님 반응을 보면 압니다. 그 자리에서 OK하거나 해 주고 싶은데 손님이 많아서 안 되니까 다음에 한가 할 때 오시면 해 드리겠습니다.하면 그 장어 식당은 믿어도 됩니다. 반면에 우리 식당은 장어 내장은 없고 안 합니다. 하면 일단 의심을 해 봐야 합니다.^^
첫댓글 1키로에 얼마레요~?
가격은 1kg = 72,000원 인데 외부 음식을 가져다 먹을 수 있습니다.^^
@쏘갈 감사합니다~~^^
가격이 장난이 아니네요~!!ㅎ 우리 동네에는 1kg 45,000원인디...ㅠ
가격을 비교하기 전에 무게가 정량인지
장어가 자포니카 종인지 종류도 봐야 합니다.
자포니카 종은 원가에 따른 이익 부분을 생각하면 1kg당 45,000원에 절대 판매 할 수가 없습니다.
장담하지만 1kg = 45,000원 짜리 장어라면 동남아 산인 비콜라 종일 가능성이 높습니다.
그리고 자포니카 장어 kg당 수율을 5~600g 잡는 식당이 대부분인데
가격이 조금 높더라도 수율 800g을 주는 식당이 좋은 식당입니다.
@쏘갈 자포니카인지 동남아 수입산인지
어떻게 구분 하는가요?
그냥 가격으로 구분하는 건지요
무한 리필도 있더군요
1kg에 38000하고요
저곳에 장어는 이름난 곳이더군요
@천년홍 자포니카 장어는 대부분 수조관 어항에 살아 있는 것을
즉석에서 손질해서 손님상에 올립니다.
35,000 원~45,000 원 장어는 거의가 체인점인데
자포니카 장어는 생산 원가 때문에 그렇게 팔 수가 없습니다.
자포니카와 비콜라 종은 외형상 생김새나 껍질 부분도 차이가 있지만
부드러운 식감의 자포니카와 억센 비콜라는 맛도 차이가 있습니다.
@천년홍 예식장 뷔페나 초밥 집에서 장어구이 초밥을 만들 때
저렴한 장어를 쓰는데 그 장어가 바로 비콜라 장어 입니다.
@쏘갈 그렇군요
막 손질해서 파는거
애벌 구이보다는
잘 사먹어야겠어요
예식장 뷔페가면 앗 장어다 함서
더 먹었던적 있는데 그럴필요 없군요
자세히 알려 주셔서 감사 합니다,,~^^
@천년홍 그리고 일반인들은 장어에 대해서 잘 모르잖아요
그러니까 자포니카 장어인지 확실하게 알려면 사장님한테
'귀찮으겠지만 장어 내장을 손질해서 구워 먹게 해 주세용~' 했을 때
사장님 반응을 보면 압니다.
그 자리에서 OK하거나 해 주고 싶은데 손님이 많아서 안 되니까
다음에 한가 할 때 오시면 해 드리겠습니다.하면
그 장어 식당은 믿어도 됩니다.
반면에 우리 식당은 장어 내장은 없고 안 합니다. 하면 일단 의심을 해 봐야 합니다.^^
@쏘갈 네ㅎㅎ
알겠습니다 ~^^