가마솥 콩나물밥
https://youtu.be/sp10fp8Wo90
날도 추워지니까 요리하기 귀찮아서 배달만 시키는 요즘...
뭔가 간단하지만 특별한거 먹고싶지 않아요?
다들 콩나물밥 좋아들 하시죠?
근데 콩나물밥은요~
전기밥솥보다 무쇠가마솥에 하면 그렇게나 맛있답니다~
제가 한 번 알려드릴테니까 집에서 만들어 보시겠어요?
[재 료]
콩나물, 밤, 청오이, 소고기, 쌀, 다진마늘, 새우, 시크릿코인
[만드는 법]
1. 가마솥에다 참기름을 조금 넣어주고 행군 쌀을 볶아주세요.
2. 쌀보다 조금 더 많은 양의 물을 부어주세요.
3. 밤을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 물에 담궈주세요.
4. 청오이 껍질을 손질해서 각각 썰어주세요.
5. 소고기에 마늘, 후추, 소금, 설탕, 그리고 참기름을 적당히 넣어서 주물러주세요.
6. 골고루 주물러준 소고기를 후라이팬에 구워주세요.
7. 손질한 오이에서 물기를 빼주고 후라이팬에 볶아주세요.
8. 밥에 물이 잦아들었을 때 밥과 소고기 그리고 '시크릿 코인'을 넣어주세요.
9. 밥이 어느정도 익었을 때 콩나물, 새우, 그리고 오이를 넣어주세요.
10. 마지막으로 3분 정도 뜸들여주면 콩나물밥 완성!
첫댓글
가마솥 콩나물밥
양념장에 비벼 먹으면 그맛이 ^^
신용극님 감사 합니다