2.만수 족발입니다........
1)saurce pan(없으면 아무 냄비도 괜찮다)-에 다가 계피6-7조각
커피1스푼.된장1스푼.진간장1스푼.파2뿌리.마늘5알.양파반개.생강조금
.후추1/5.당근조금.카라멜조금(없으면 설탕으로 땡빵한다).을 넣고
그리고 돼지고기를 넣는다.
%돼지고기 비개부분이 정말 맛 좋다.............우~와
--->5시간 동안 중불에서 오래동안 삶는다.(너무 높은 불에는 고기가
퍼지는 습성이 있다)
2)배추를 살짝절여 놓는다.
3)속 재료--->무채,새우젓,고추가루,설탕,마늘조금,파조금을 넣고
섞어 놓는다.
그리고 맛있게 먹는다.....
%재료 구입 장소
만수 김치편 참조
새우젓-좀 비싸다.파는 곳은 TOTTENHAM과 GOODGE STREET사이에
하나수퍼에 팔고 한인 상가가 있는 뉴몰든(NEWMOLDEN)도 있다.
뉴몰든은 존4임으로 버스편을 이용하는 님들은 그 편찬을 계산
한 뒤 필요한 물품을 대량으로 구입하는 것이 좋다.
-님들 좋은 하루 되세요......................
첫댓글 이렇게 만들었던거였군야..^^ 맛나게먹기만 했지 보질 멋해서리...암튼 진짜 맛난다니깐여~~ 미더주세영~~(먹어본 사람...)
한마디 거들자면 오향(불가사리처럼 생긴것 있음)이란 걸 같이 넣어주면 족발 특유의 향이 난답니다 테스코에서 파라여~~~
오향 냄새 쒰~~~~~~~~ ㅡ,.ㅡ