오랜시간 식품을 저장하다 보면 발효와 부패라는 두 가지 반응이 나타납니다.
같은 음식이라도 발효되면 맛 과 향기 .여기에 영양까지 더 좋아지지만 .부패하면 썩어서 유해 물질이
됩니다.우유가 치즈가 되고 배추가 김치가 되는것은 모두 발효가 되었기 때문입니다,
반면 고기나 찌개 같은 음식은 오래 놔두면 부패해서 더 이상 못 쓰게 됩니다. 부패한 음식은
먹을수 없을 뿐만 아니라 사람의 몸에 유해하기 때문에 버려야 하는 쓰레기가 되는 것 입니다.
사람도 마찬 가지입니다. 나이가 들고 성품과 행실이 원숙 해 지면 사회 발전에 기여하는 멋진 어른이
되지만 부패하게 되면 사회에 해악을 끼치는 사람이되어 없느니만도 못한 존재가 되어버리는
것입니다.우리의 인생이 ;'부패가 아니라 '발효 '의 여정이 될 수 있도록 날마다 자신을 돌아보는
여러분이 되길 바랍니다 .
명언 ;''(악한 행위를 하는 사람은 다른 사람은 물론 자신에게 더 큰 상처를 입힌 다.)
''소크라테스''
첫댓글 아~멘
감사합니다.