이탈리아 시칠리아 전통음식 아란치니 만들기
아란치아 재료소개
?밥양념: 베이컨10장, 적양파 반개,당근다짐3숟갈,
파프리카다짐 3숟갈,다진마늘1숟갈,버터2숟갈, 꽃소금, 후추약간
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토마토소스: 올리브오일3숟갈, 쪽마늘5개, 적양파 반개, 토마토 1개,
토마토파스타소스3숟갈, 설탕0.3숟갈, 파슬리, 꽃소금 약간
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그외 재료: 튀김기름, 계란1개, 빵가루, 전분가루, 모짜렐라치즈
① 베이컨 10장을 가늘게 채썰어 기름에 튀기듯 구워주세요
튀긴 베이컨을 체에 걸러 기름기를 쏙 빼고
키친타월에 올려 여분의 기름기를 빼 주시고요
양파,당근,파프리카 모두 잘게 다져서 준비해 주세요
팬에 버터 2숟갈을 두르고 다진마늘 1숟갈을 넣고 2분여 볶아주세요
위에 재료에 위에 다져둔 양파,당근,파프리카를 넣고 3분여 볶아주세요
(꽃소금, 후추로 살짝 밑간)
밥 1.5공기 볼에 담고 위에 튀겨둔 베이컨과 야채볶은걸 넣고
고루 뒤적여 볶음밥처럼 만들어 주세요
이렇게 양념한 밥을 동글동글하게 빚다가
안에 모짜렐라 치즈를 넣고 볼을 만들어 주심돼요
뜨거우니 주걱으로 비벼서 고루 잘 섞어주고
밥이 식을동안 찍어먹을 소스를 만들어 봤어요
팬에 올리브오일 3숟갈 정도 두르고 썰어둔 편 마늘을 넣고 1분여 볶다가
양파, 토마토를 넣고 2분여 볶아주세요
2의 재료에 토마토 파스타 소스를 3숟갈 넣고
물 조금 넣고 5분여 바글바글 끓여주시다가
마무리로 꽃소금 3꼬집정도 넣고 파슬리가루 쳐서 마무리
한 김 식힌 볶음밥을 적당히 동글동글하게 빚다가
가운데를 살짝 눌러 모짜렐라 치즈를 넣어주세요
주먹밥 모양으로 동글동글 하게 빚은 밥에
전분가루 - 계란물 - 빵가루 순으로 입히고 기름에 튀겨주세요
기름에 튀기실때는 너무 높은 온도에서 튀기면 금새 타버리니
중간불에서 돌려가면서 노르스름하게 튀겨서 완성해 주세요
??이렇게 해서 셰프끼리에 나온 아란치니가 완성됐어요
접시 바닥에 찍어먹는 소스 토마토소스를 두르고 그위로 아란치니를 올려서 맛있게 냠냠
저는 그동안 아란치니와 비슷한 요릴 많이 만들어 보긴 했어요
주로 먹다남은 식은밥으로 많이 만들어 줬는데요
아란치니는 버터에 밥을 볶는거와 찍어먹는 소스를 따로 내주는게 신의 한수 였어요
셰프끼리 방송보면서 그나마 내가 따라할 수 있는 요리다 생각하고 검색해서 찾아보고
이태리식으로 만들어 봤는데 요거 정말 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ
아이들이 너무 좋아해서 앞으로 자주 해줄거 같아요
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??밥안에 넣었던 모짜렐라치즈와 찍어먹는 소스로 인해 맛이 더 풍성해진 느낌이네요
찍어먹는 소스가 없었으면 조금 심심했을텐데
이태리요리와 잘 어울리는 토마토소스를 찍어 먹으니 정말 별미중에 별미!!
이래서 이태리 요리를 세계3대 요리로 꼽는가 봐요
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