우리나라에서는 여름에 이열치열 뜻거운 음식으로 더위를 식히지만 이탈리아에서는 여름에 시워하고 가볍게 먹습니다.
오늘은 이태리에서 여름에 즐겨먹는 쌀 요리를 선보일까합니다.
insalata di riso(쌀 샐러드)
5인기준입니다 .
쌀(샐러드용)350g,햄100g(prosciutto cotto),치즈(엠멘탈)100g,삶은계란3개,식초에절인,양파,피망50g씩,올리브기름에절인까르쵸피50g
올리브기름조금,소금
이탈리아에서는 요리마다 쓰이는 쌀의종류가 다릅니다.
위의재료도 집집마다 식성에따라 첨가되는 재료가 다릅니다.예를들어 어느집은 검은 올리브를넣기도하고,어느집은오이피클을넣기도하고...
1)쌀을 ?는 물에넣고15분정도 끓여줍니다.이때소금1t수픈정도넣어줍니다. 15분이지난후 찬물에 헹궈 주세요.
찬물에헹궈준쌀을
모든재료를 잘섞어서 냉장고에넣은후 3-4시간후 올리브 기름을 약간뿌려 드시면 됩니다.
블러그에 올리는 기념으로다가 계란을 위에 장식해 보았습니다.
평상시에는 막 부수워 넣는데 말입니다.....
쌀을씹는 느낌은100%현미밥을씹는듯하구요,짭쪼롬한맛에 새꼼입니다...
한국에도 이태리에있는 많은 식재료들이 있는줄알지만 시간이 되는데로 차근차근 설명하여 올려보겠습니다.
처음올려본 글인데...쉽지않네요..하는데 까징~~해보겠습니다.