4)팬에 올리브유(식용유도 상관없음 )를 넣고 닭고기를 볶는다 (꼭 중불에서 양파, 마늘이 타지 않게)볶다가 꼭 샌불로 올려 흰포도주를 넣고 재빨리 볶아낸다,,,
5)보통 10분이면 알단테상태로 변하면서 그 상태가 씹히는 맛을 최고로 만든다,, 그때 재빨리 불을 끄면 맛있게 삶아진다
^^^ㅋㅋㅋ우와 ``````~~~~~최고의 면발이라!!!!@@*^^*
채에 파스타(스파게티)를 걸러 물기를 재거한다(주의:물에 헹구면 맛이 저하된다)
6)만들기 4)에 준비한 베에컨을 넣고 꼭 약불로 줄여 크림을 넣는다 골고루 젓다가 삶아진 파스타를 넣는다,,-------접시에 담아 맛있게 먹는다,,,
참조:기호에 따라 모짜렐라 치즈(피자 치즈)를 오븐에 (온도는 대략 150-170`c)구워 먹을수 있다,...
보기에는 무진장 복잡한 것 같지만,,,한번 요리해보면 참 간단한 요리입니다,,
싼가격에 전통 이탈리아 깔보나라를 먹어보고 만들수 있으면 그것 또한 행복이 아닐까 싶어여,,,,
님들 좋은 하루 되세여!!@!!!*^^*~~```~~~~~!!!@@##
첫댓글 님의 요리강습은 읽을때마다 흥겹고 즐거워요!!! 감사합니다~~~!