3kg 양이 꽤 많아서 ^^ 부침개할 두줌 남겨놓고 반은 간장짱아찌, 반은 고추장 짱아찌 담았어요!!
재료 : 가죽나물, 밀가루나 부침가루, 고추장, 식용류
1) 가죽나물을 씻어 건져주시고... (핸드폰 화질이 영....)
2) 밀가루를 물+고추장에 개어놓습니다.
3) 고추장 밀가루에 가죽나물을 마구 무쳐서 후라이팬이 꼭꼭 눌러...
기름에 지글지글...
4) 접시에 담아 완성 ^^
짱아찌용으로는 데쳐서 담으시고.. 부침개는 생으로!!!! ^^ 부쳐주셔용~~
고추장부침개는 가죽향이 싫으신분들이 드시면 좋을것 같아요 고추장때문인지 향이 좀 날라가서
가죽향 싫어하시는분들도 드실수 있으실듯 해요
첫댓글 맛나겠어요^^ 부침개 하면 맛있다고 하던데...먹어본 기억이 없는것 같네요^^
가죽나물은 아직 한번도 먹어 본적이 없어서 ㅋㅋㅋ
무슨 맛일까? 굉장히 궁금 하네요 ~~
가죽나물 저희 남편이 넘 좋아하는데 이렇게는 안해줘봤네요.
데치거나 생으로만 초장찍어 먹더구만...
오늘 사러 나가 봤더니 너무 커졌다고 없어서 뽕순과 잎만 사왔네요.
이렇게 먹어도 너무 맛있겠어요^^
모 처럼 가죽 을 보았네요
가죽 을 좋아 하시던 엄마 생각 도 나구요
어릴땐 냄새 가 싫어 먹지도 안았는테 지금은그 냄새가 그립네요,,,,,
가죽나물? 아직 그 맛을 모르니...부침개를 보니 먹고 싶어지네요.