벌써 또 한주가 휙 하고 지나갔네요
이웃님들 즐거운 주말 들 계획하고 계시나요 ㅎㅎㅎ
요즘 날이 너무 화창해서 소풍가기에 정말 좋아요
이쁜 내아이들 델꼬 신나는 주말 계획들 세워보시기 바래요~~~
여우네 가게 바로 앞에 커다란 은행나무가 두그루 있어요
벌써 잎들이 새파랗게 올라와서 아가손바닥 만하게 자랐더라구요 ㅎㅎㅎ
이 나무에서 해마다 얼마나 많은 은행알들을 만들어 주는지~~~
이 은행알들을 주워서 깨끗이 손질한 다음 딱딱한 겉 껍질을 말려서 도구로 톡톡 까면 은행알이 모습을 드러낸답니다
여우네 냉동실에는 겨우내 이렇게 손질한 은행알들이 가득 있어서 약밥으로 영양밥으로 랑이 맥주안주루도 사용하지요
물론 임의로 따면 안되구요~~그냥 자연적으로 떨어지는 아이들(바람이 불거나 비가 오면 많이 떨어져요 ㅎㅎㅎ)
헉!!!
근데 이거이 또 대략난감!!!
고소하고 맛있는 은행알을 감싸고 있는 속껍질도 벗겨내야
고소하고 맛있는 은행알을 먹을수 있는데 이게 그냥은 또 잘 안 벗겨 집니다
일반적으로 많이 하는 방법이 후라이팬에 기름 살짝 두르고 구워준후 키친타올이나 마른행주로 비벼줘야 한다는 사실!!!
너무 번거롭고 손에 기름칠 엉망 되고 정말 귀찮죠~~~
그래서 여우가 갈챠 드립니다 ㅎㅎㅎ
어떻게 하는거냐구요???따라와 보세요^^
재료:은행,전자렌지
왼쪽이 겉껍질을 벗겨낸후의 조리하기전 은행 알이구요
오른쪽이 속껍질 까지 벗겨낸후의 쫄깃한 맛있는 은행알입니다 ㅎㅎㅎ
전자렌지 그릇에 손질한 은행을 두줌 놓아요(밥 한번 하면 넣는 양이면 되어요)
전자렌지에 넣고 3분만 돌려주시면 된답니다^^
그럼 이렇게 투명해지면서 껍질이 얼추 까진 은행이 되어요
이건 한손으로 그냥 쓱 비비면 홀라당 벗겨진답니다 ㅋㅋㅋ
정말 쉽고 편하죠~~~
다시 보여드리면 속ㄲㅂ질 벗기기 전의 은행알이에요
속껍질이 딱 들러 붙어서 이대로 조리하기는 힘들죠~~
전자렌지에 딱 3분만 돌리면 이렇게 껍질도 까지 쉽고 그냥 집어 먹을수도 있는 은행알이 된다지요 ㅎㅎㅎ
고혈압이 있는 랑이땜에 현미 귀리등과 함께 이렇게 은행을 넣어서 밥을 합니다
그럼 이렇게 씹을때마다 고소한 맛을 느낄수 있는 은행밥이 된답니다~~~
요거 먹으면 정말 건강해 지겠죠~~~
은행은 아이들 야뇨증에도 좋고 혈관질환에도 좋다고 해요
그리고 숙취 전신피로 여성대하증 성욕감퇴등 ㅎㅎㅎ그러고 보니 만병 통치약 같네요 ㅋㅋ
아무튼 이렇게 몸에 좋은 은행을 손쉽게 손질하는 방법을 여우가 이웃님들께 갈챠드렸으니
많이 드시고 건강해지시길 바랍니다
은행은 꾸준하게 섭취하는게 좋구요
한꺼번에 많은양을 드시면 좋지 않다고 합니다
하루에 5~6게 정도씩 꾸준히 드시면 정말 우리몸에 좋은 성분들이 많다고 하니 참고하시기 바래요^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.09.16 14:20
첫댓글 좋은정보 감사합니당^^
냉동고에 있는데... 쉬운방법이네요^^ 감사해요