뜨거운물을 넣으실때 한꺼번에 넣지 마시고 조금넣고 저어준다음에
나머지물을 부어주세요 ^^
그렇게해야 좀 더 깊은맛이 납니다
그리고 얼음도 2~3개정도 먼저 넣어주셔서 물의 온도를 낮춰주신후에 나머지얼음을 띄워주시는게 좋습니다
뜨거운 커피는 티스푼으로 2 :2 :2(커피 설탕 프림)로 넣잖아요
냉커피는 좀 더 진하게 타야 맛있거든요
얼음 넘 많이 넣으면 싱거워지거든요. 냉커피는 싱거우면 맛 없어요^^
냉커피 맛있게 타는법
* 구수한 맛 냉커피
1. 맹물 200c + 흰우유 200cc + 아이리쉬 커피 1t + 맥심 모카 골드 커피 1T + 설탕 2T 를
쉐이커에 넣고 흔들어 섞은 다음 얼음을 넣는다.
쉐이커 - 타파웨어에서 나오는 미숫 가루 타는 통 또는 가루 녹차 풀때 쓰는 통
2. 우유가 없을 때
맹물 200cc 에 맥심 모카 골드 1 + 1/2T 과 설탕 1 + 1/2T 과 프리마 1T를 쉐이커에
넣고 흔들어 섞은 다음 얼음을 넣는다. (1번 보다는 맛이 떨어짐. )
* 깔끔한 맛 냉커피
1. 원두 커피의 경우 한잔에 40 - 50cc ( 진하게) 또는
인스탄트 커피의 경우 2-3작은술을 95도 안팎의 물에 녹여 원액을 만든다.
설탕 대신 시럽을 넣는 것이 좋다.
(시럽은 설탕과 물의 비율을 1:1.5의 비율로 25분 끓인 것입니다.)
( 탑 노하우 )
1. 액상 크림은 마시기 직전에 넣는데 젓지 말고 마시면 크림이 아래로 흘러 내리며 천천히
혼합되는 맛을 즐길 수 있다.
2. 설탕 가루를 사용하면 잘 녹지 않으므로 설탕 시럽을 준비한다.
3. 마실 때에는 스트로우로 즐긴다.
이렇게 먹어도 맛있다더라구요^^!
그럼 맛있게 드세용~~~^^!!!
(출처 : '냉커피맛있게타는방법' - 네이버 지식iN)
<내용출처 : 본인작성>