• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
[우수카페]가고파시골(시골을 사랑하는 사람들의 모임)
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
◈ ━━━판매 종료방 Re: 민들레효능 및 먹는법^^
권경문 추천 0 조회 265 10.04.20 07:22 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.04.20 10:50

    첫댓글 소금에 삭히지않고 김치를 좀 하려고 하는데 쓴맛이 넘 강할까요? 김치담구셨다고해서 여쭈어봅니다

  • 10.04.20 12:19

    어제 팔당대교 근처에 나갔다가 민들레를 캐왔습니다.바로 깨끗하게 씻어서 쪽파와 매실효소와 액젓으로 간하여 김치를 담았는데 꼬들빼기 김치처럼 쌉쓸한게 쓰지도 않고 좋더군요^-^

  • 10.04.20 12:23

    맛있겠네요 감사합니당^^

  • 작성자 10.04.20 21:24

    저도 먹어 보았는데..안 쓰더라고요^^ 쌈으로 먹는데..정말 맛있습니다. 상추잎에..민들레...잔득 넣고..된장 발라 먹으면..그만 입니다. 요즘 이틀 정도를 그렇게 먹고 있네요^^

  • 10.04.21 21:38

    좋은 자료 모셔갑니다.논둑에 난 잡초가 좋은 명약이었습니다.

  • 10.04.22 15:21

    지기님 민들레엑기스는 설탕과1:1로담아서 기간은 얼마정도 두어야합니까

  • 작성자 10.04.22 20:18

    효소로 발효하는 기간은 통상적으로 100일로 통일하여 말하고 있습니다.^^ 자주 뒤집어 주셔요^^ 바닥에 설탕이 가라 앉지 않도록이요. 설탕의 당을 미생물이 먹어서 변환이 되어서 우리 몸에 유익한 효소가 되는 것입니다. ^^

최신목록