불 없이 만든 한 그릇
반숙명란덮밥
혼자 점심 먹는 주부나 싱글들을 위한 실용적인 1인분 레시피
재료
필수재료
대파(9cm), 명란젓(1개), 밥(1공기), 달걀(1개)
양념
버터(0.5), 간장(0.5)
Tip_마가린이나 참기름을 넣어도 좋아요.
1. 대파는 세로로 반 갈라 송송 썰고, 명란젓은 5~6등분하고,
2. 그릇에 밥을 담고 가운데 부분을 숟가락으로 가볍게 누르고,
찬밥이 남았다면 따뜻하게 데워 준비해요.
3. 누른 부분에 달걀을 깨 넣고 꼬치로 노른자를 2~3번 찌르고,
꼬치로 찔러 노른자가 전자레인지에서 터지는 것을 예방하세요.
4. 대파와 명란젓을 둘러 담은 뒤 랩을 씌워 전자레인지에 30초씩 2번 돌리고,
5. 버터(0.5)를 올리고 간장(0.5)을 뿌려 마무리.
첫댓글 네 감사합니다.