[두부/파스타/스파게티/만들기/만드는법/만드는방법/레시피]
두부 파스타 만드는법 by 미상유
예전엔 크리미한 파스타를 좋아했었습니다.
그 후엔 토마토 베이스의 상큼 한 파스타를 좋아했구요.
지금은 오일 파스타를 가장 좋아합니다.
오일 파스타는 담백 깔끔한 맛이 매력적인 파스타입니다.
만드는 것도 무척 간단하고 별 다른 재료도 필요 없구요.
하지만 약간 심심하다 생각이 들 땐
냉장고를 털어 나오는 재료를 약간 더 하면
색다르면서도 풍성한 파스타가 완성 됩니다.
[두부 파스타 만드는법]
재료: 올리브유 3큰술, 두부 1/2모, 마늘 2쪽, 그린 올리브 4개, 파스타 한줌(물 5큰술, 소금 약간)
1. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘을 향이 날 때 까지 볶다 두부를 으깨 넣어 주세요.
2. 물기가 어느 정도로 날아 가도록 달달 볶다 그린 올리브도 다져 넣습니다.
3. 파스타는 끓는 물에 포장에 씌여진 시간에서 -1분 하여 삶아 주세요.
4. 파스타 면을 넣고 1분 가량 잘 볶아 줍니다. 소금, 후추 간도 하구요.
Tip. 페페론치니나 국산 매운 건고추가 있다면 다져서 약간 넣어주어도 좋습니다.
Tip. 이래도 뭔가 허전하다면 햄이나 소세지를 다져 넣습니다.
알리오 올리오보다 좀 더 담백하면서 씹을 거리가 있는
두부 파스타입니다.
두부를 취향대로 바싹 볶거나 살짝 볶거나 하면 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유, 다진 마늘 - 두부 - 올리브 - 삶은 파스타 순으로 넣어가며 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유