도라지굴초무침
🦪도라지 굴초무침 주재료🦪
도라지 40g
굴 240g
당근 1/4개
오이 1/3개
양파 1/2개
🌶️도라지 굴초무침 양념 재료🌶️
이금기 중화 두반장 3큰술
고춧가루 2큰술
설탕 2큰술
참기름 1작은술
식초 1.5큰술
도라지 굴초무침 만드는 법👨🏻🍳
이금기 레시피
1. 깨끗하게 손질한 도라지와 당근, 오이, 양파를 얇게 채썰어주세요.
📌 도라지와 양파의 쓴맛을 제거하기 위해 소금물에 20분 정도 담가 주세요.
2. 볼에 손질한 야채들을 넣고 이금기 중화 두반장 3큰술,
고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1작은술, 식초 1.5큰술을 넣어
잘 버무려주세요.
3. 마지막으로 굴을 넣어 얼기설기 섞어주면
매콤새콤한 도라지 굴초무침 완성!
집나간 입맛 돌아오게 해줄 초간단 도라지 굴초무침 레시피~
이금기 중화 두반장소스 활용해 만들어보세요😉♥️
https://youtu.be/gn3uDnLzN0k?t=154
#생굴무침
재료
굴400g (1근) , 무 한토막(250g), 청양고추2개, 부추한줌
양념
고춧가루5T, 매실액2T, 레몬반개 즙, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 설탕1T, 들기름1T
씻을 때
천일염 1큰술씩
1. 볼에 물3컵과 천일염1T 넣고 녹인 후, 굴을 넣고 살살 문질러주며 씻어주세요
(2~3회 반복)
2. 굴은 채반에 받쳐 물기를 빼준 뒤, 볼에 넣고 들기름1T 넣고 버무린 뒤 랩을 씌워
냉장고에 20분정도 숙성해주세요
3. 무를 채썰어준 후 천일염을 0.5T 넣고 10분정도 절여주세요
4. 청양고추 송송, 부추는 썰어주고 , 양념장을 만들어주세요
(고춧가루5T, 매실액2T, 레몬반개 즙, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 설탕1T)
5. 절인 무의 물기를 꼭 짜고, 부추, 청양고추, 양념장을 넣고 무쳐주세요
6. 굴을 넣고 2차로 무쳐주세요
첫댓글
감사합니다
맛있게 한번 해 봐야겠어요
주말 행복한 시간 보내세요~~~^^
도라지 굴초무침
군침을 삼키게 합니다
맛있게 해 먹어 봐야 겠어요 ^^