게시글 본문내용
|
다음검색
● 재료 실론 티백 2개 또는 실론티(찻잎)·말린 과일 2큰술씩, 물 4컵, 조각 얼음 1. 뜨거운 물로 만들기 ① 세라믹 주전자에 2컵의 끓는 물을 담고 2큰술의 찻잎과 말린 과일을 넣어 5분간 우린다. ② 잎을 걸러낸 뒤 피처에 담고 2컵의 찬물을 붓는다. ③ 유리컵에 얼음을 넣고 ②의 찻물을 부어서 낸다. 2. 찬물로 만들기 ① 피처에 2큰술의 찻 잎과 말린 과일을 넣고 찬물 4컵을 부어 젓는다. ② 냉장고에 하룻밤 재웠다가 잎을 걸러내고 다시 차게 보관한다. ③ 유리잔에 따르고 얼음을 넣어 낸다. 3. 선 티 만들기 ① 2큰술의 찻잎과 말린 과일을 넣고 4컵의 찬물을 피처에 담아 직사광선에 내놓는다. ② 3~4시간이 지난 뒤 잎을 걸러내고 얼음을 담은 컵에 찻물을 부어서 낸다. ▷ 자몽 보리수티 ● 재료 보리 ⅓컵, 핑크 자몽 2개, 설탕 ¼컵, 민트잎 약간, 물 적당량 ● 만들기 1. 냄비에 보리와 물을 담고 뚜껑을 덮어 끓인다. 보리는완전히 익히지 않아도 된다. 2. 물이 끈적하게 우러나면 불을 끄고 보리를 건져 찬물로 헹구고 끓인 물은 버린다. 3. 다시 냄비에 헹군 보리를 담고 물을 넣어 뚜껑을 덮고 1시간가량 은근히 우리면서 끓인다. 4. 피처에 보리 끓인 물을 담고 설탕을 넣어 완전히 식힌다. 5. 자몽즙을 짜서 보리 우린 물에 섞는다. 냉장고에 넣어두고 민트잎을 띄워서 낸다. ▷ 아이스 수박 티 펀치 ● 재료 수박 ¼개, 민트잎 2개, 얼그레이 티백 2개, 물 4컵, 얼음·시럽 적당량씩 가정식 시럽 : 설탕 2¼컵, 물 2컵, 채썬 레몬 ½개 (냄비에 시럽 재료를 모두 넣고 중불에서 10분간 끓인다. 식혀서 깨끗한 유리병에 담아 시원하게 보관한다) ● 만들기 1. 수박은 한입 크기로 썰어 컵에 담는다. 2. 물을 끓인 뒤 얼그레이 티백을 넣고 3~5분 정도 우린 다음 시원하게 식힌다. 3. ⓛ에 식힌 얼그레이 티를 담고 얼음을 넣은 뒤 민트잎과 가정식 시럽을 곁들여 낸다. ▷ 무순 샌드위치 ● 재료 식빵 8조각, 버터 6큰술, 삶은 달걀 4개, 마요네즈 4큰술, 우스터 소스 2작은술, 연겨자 1작은술, 후춧가루·소금·핫 페퍼 소스 약간씩, 무순 또는 알팔파 적당량 ● 만들기 1. 삶은 달걀은 차갑게 식혀서 껍질을 벗기고 다진다. 2. ①에 마요네즈, 연겨자, 우스터 소스, 핫 페퍼 소스, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다. 3. 네 조각의 식빵 위에 버터를 바르고 ②의 달걀 믹스를 얹는다. 그 위에 무순을 올리고 나머지 4조각의 빵에 버터를 바르고 덮은 뒤 눌러준다. 4. 빵 가장자리를 잘라내고 쿠키 커터를 이용해 둥근 모양으로 썬다. 5. 접시에 담고 무순으로 장식해 낸다.
1. 바다의 여인- 사월과오월 2. 바닷가의 추억 - 키보이스 3. Pearly Shells - Billy Vaughn 4. Theme From A Summe Place - Percy Faith 5. Surtin U S A - Beach Boys 6. 바다에 누워 - 높은음자리 7. 바다의 협주곡(연주곡) 8. 바닷가의 추억(색소폰 연주) 9. Summer Time - Mahalia Jackson 10. 쿨하게 - 마 야 11. 해변의 여인 (경음악) |
첫댓글 좋은 음악들....감사 합니다...._()_