휴일 점심은 무엇으로할까?? 하다가 집에있는 야채로 비빔밥을 했습니다. ^^
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준비물
고사리, 애호박1/2개, 오이2개, 양파2개, 파프리카 노랑1개, 빨강1개, 콩나물1봉지, 새송이버섯1봉지, 다시마약간, 깨소금9작은술, 마늘6작은술, 참기름7작은술, 소금1큰술2작은술, 계란2개, 2배식초2큰술, 밥2인분, 매실청1큰술, 조선간장1큰술, 고추가루1큰술 1/2큰술, 홍고추1개, 설탕1큰술, 식용유약간, 대파1뿌리1/2뿌리,약고추장1큰술
파프리카 빨강1개, 노랑1개를 채를 썹니다 새송이버섯은 분등후 찢어놓습니다
파프리카, 새송이버섯, 소금1/2작은술을 넣고 살짝 볶아줍니다.
마늘1작은술, 깨소금2작은술을 넣고 볶아줍니다. (아삭함을 위해서 너무많이 볶지않고 조금만더 볶아줍니다)
오이2개 반달썰기, 양파1개를 채를썰어 소금1작은술에 저려놓습니다(5분)
저려놓은 오이, 양파를 물기만 빼주고 양푼에 설탕1큰술, 식초2배2큰술, 매실청1큰술, 고추가루1큰술, 마늘1작은술, 깨소금2작은술을 넣고 버무려줍니다
완성입니다
마른고사리를 30분 불려놓습니다
불린후 압력솥에 삶아줍니다.
압력솥에 넣고 고사리냄새가나면 2-3분후 불을꺼주고 압을 빼주고 씻어줍니다
3번 씻은후 양푼에 조선간장1큰술, 마늘1작은술, 깨소금1작은술을 넣고 버무려줍니다
냄비에 양념한고사리를 넣고 콩나물국물2큰술, 식용유조금을 넣고 볶아줍니다. (부드럽게 됩니다) 다볶아지면 참기름2작은술을 넣습니다
완성입니다
끓는물에 다시마를 10분 우려냅니다
다시마우려낸물이 끓으면 콩나물을 넣고 끓입니다.
끓으면 소금1큰술, 마늘2작은술, 대파1뿌리, 채썬홍고추1개, 불린다시마를 넣어 한소끔 끓입니다
국용으로 콩나물을 조금만 남겨두고 콩나물을 꺼내서 소금1/2작은술, 고추가루1/2큰술, 마늘1작은술, 참기름2작은술, 깨소금1작은술, 대파1/2뿌리 넣고 버무려줍니다
완성입니다
호박1/2개를 채썰고, 양파1개를 채썰어서 소금1/2를넣고 저려주고 꼭짜서 물기제거후 볶아줍니다 볶다가 마늘1작은술, 깨소금1작은술을 넣고 볶아줍니다. 다볶아지면 참기름1작은술을 넣고 섞어줍니다
계란2개를 후라이 합니다.
2인분밥(현미,찹쌀,맵쌀을 넣은밥입니다), 참기름 2작은술을넣고 버무려줍니다
그릇에 참기름에 버무린밥을 넣습니다
밥위에 고사리나물, 파프리카버섯볶음, 호박나물, 콩나물,오이무침, 다시마채, 약고추장1큰술을넣고 위에 깨소금2작은술을 뿌립니다
나물위에 계란후라이를 놓아줍니다
야채비빔밥과 콩나물국이 완~성 입니다 ^^
* 소고기볶은고추장만드는방법은 내가만든음식6341에 있습니다.
첫댓글 고추장넣고 쓱쓱비벼서 저녘으로 먹으면 짱일것 같습니다
보기좋은 떡 맛도 있다구 그림이 너무 좋습니다
예쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^
비빕밥너무 맛있을것 같습니다.
여러가지 나물 준비하는게 번거러워서 비빔밥은 잘 안해먹는데
박준석님 비빕밥보니 급 땡기네요~^^
맛있습니다 ^^