두부 부침개
재료
두부3/1모, 파프리카 빨간색20g, 노란색20g, 오이고추1개
당근20g, 달걀1개, 튀김가루2T, 다진 마늘1t, 소금
볼에 달걀을 풀어 두부를 넣고 대충 으깨준 다음
튀김가루를 넣었습니다.
아이가 바삭한 느낌을 좋아해서
부침가루 대신 튀김가루를 이용합니다.
파프리카와 당근도 잘게 다지고
오이맛고추를 씨를 빼고 피망 대신 이용했어요.
파프리카를 한 상자 샀는데 어찌나 싱싱하고 좋은지
썰면서 절반은 먹었나봐요.
두부 반죽에 파프리카와 당근,오이고추 다진것을 넣고
다진 마늘1t,소금 약간 넣었어요.
달구어진 팬에 포도씨유를 두르고
한 수저씩 떠넣어 부쳐줍니다.
노릇노릇 뒤집어가며 부쳤습니다.
소금으로 간을 해서 따로 양념장이 필요없어요.
https://youtu.be/xAZNFOZw8iY?t=79
오늘은 두부감자전 레시피를 알려 드리겠습니다.
컵 계량은 200mL 기준입니다
(종이컵으로는 가득 채운 1컵과 동일합니다)
영상에서 사용된 나무숟가락은
가정에서 흔히 사용하는 밥 숟가락보다 약간 큽니다
1. 두부 1팩(290g)
2. 큰 감자 1개(손질 후 - 270g)
3. 소금 1/3스푼
4. 청양고추 1개
5. 감자전분 수북하게 6스푼
(감자전분은 꼭 99.9% 함량 전분을 사용해주세요)
6. 식용유 적당량
첫댓글 수고 많으셨어요
자료 감사합니다.