사약같은 커피는... 구로동 일부 공장 지대를 중심으로 보급되기 시작하여..
보급에 실패하고 급속도로 사향길로 접어든 김연재식 커피입니다..
이 커피는.. 1:1의 황금비율을.. 근간으로..합니다
음 커피.. 맥심이던. 초이스던..어떤것이던 좋지만.. 한국인인맛엔.. 맥심이 더 잘맛죠.
부드러운맛을 원하신다면 맥심 모카골드를 준비하세요
아..녹색의 디카페인은..삼가하셔요..커피의 생명은 카페인입니다.. 카페인없는 커피를 마시는건 알콜없는 술 먹는거랑 똑같습니다. 몸에 좋다고요... 몸 생각하신다면 숭늉를 드십시요.. 숭늉 좋아 좋아
그담 커피크림을 준비하세요..
커피 이름에서 알수있듯이.. 커피크림 또한 아무거나 상관없습니다
우유맛이 강한 프리마m도 좋고요 저지방인 것도 좋습니다..
정확한 계량을 위해 액상프리마나 우유는 피해주세요.
그럼.. 사약같은 커피의 커피의 핵심인.. 1:1의 황금비율에 대한 불확실한.. 설명을 드리겠습니다.
먼저 커피병을 집어드세요.. 머 수저같은건 필요없습니다 .
그런 다음 커피잔을 준비하세요.. 다방에서 쓰는 입구넓고 손잡이가 화려한 그런 잔, 종이잔 머그잔 가리지 않습니다.
그치만 김연재식 사약같은 커피의 고유한 맛을 즐기시려면 종이컵이 왔다입니다.
종이잔에 가득 사약같은 커피가 넘실대는 걸 보면 먹지않고 빠져 죽고 싶은 그런 유혹도 느끼실 겁니다. ^^
마시고 죽으나 빠져 죽으나 매 한가지니까요. ㅎㅎ
하여간 잔이 준비됐으면..
먼저 병을 기울여 되는대로 대충 커피를 담습니다..
여기서 부터 중요합니다. 1:1이라고 똑같은 1이 아니니까요
커피1은.. 지니친듯한 1입니다
대충 털어 넣은 커피지만 정말 모자란듯하단 느낌이 들게 하면 안 됩니다. 이거 마시면 정말 골로 가겠구나 싶을 때 딱 멈춰야 합니다.. 그게 적당량이니까요.. ^^
머 난 미친듯이 찐한게 좋아 하신다면..쫌더 넣으세요.. 속만 좀 더 아프지 죽는데 걸리는 시간은 거의 같을 겁니다.
다음은 커피크림입니다.. 살찔까봐 커피크림 안넣는분들 계시죠.. 필요없습니다
크림..이거...커피를 부드럽게하여..커피의 맛을 최대한으로 증폭시켜.. 고유의 맛과 향을 살려줍니다.. 넣으세요
살은..운동해서 빼세요 커피에 크림안넣는다고.. 살 안빠집니다.
크림을 봉지채 들고 들이 부으세요... 아 크림은.. 약간 모자란듯 부어야합니다. 커피처럼 듬북말고 살살...
됐습니다. 이제 컵에 물을 약간 붓고 한 방향으로만 돌려주세요.
이때, 물은 바글바글 끓는 물을 넣으면 아주 좋습니다..
적은 양으로도 짧은 시간에 커피, 프림이 아주 잘 녹습니다.
이제, 취향에 따라 물을 양껏 부으세요.
단, 종이컵에 넘치게 부으면 이동이 용이하지 않으므로 주의하셔야 합니다.
사약같은 커피에 욕심부리지 마시고 적당히 많이 부으십시요.
첫댓글 마셔보고시퍼...
어쩜..늘 보아왔고,,마셨던 커피 제조법을 이케 글로 남기시다니..ㅋㅋ 저도 이케 자주 하는거,,아시죠?*^^*
그거 정말 맛있어여?? 난 몸생각해서 녹차마시는데.. ㅋㅋ
어떻게 이런 좋은 커피 제조법을 -게다가- 주옥같은 명문으로 남기시다니.... 존경합니다요!