60대부터는 꿀마늘로 회춘
몇 달 전, 78세인데도 매우 꼿꼿한 지인이 자기는 '일찍부터 꿀마늘을
계속 먹고 있으니,
꼭 한번 먹어보라'고 적극 추천하여 몇달 전부터 먹기 시작했다.
처음에는 반신반의하였으나
꿀, 마늘, 둘 다 강장, 건강식품이라 '별로 손해 볼 것은 없겠다' 고
가볍게 생각하여 먹기 시작하였는데,
일주일도 않되어 효과가 나타났다.
효 과
1.다이어트하느라 식사량을 줄이고 보니 늘 공복감이 있었는데 어느 사이에
그런 공복감이 싹 없어졌고
2)항상 기운이 없는 편이었는데 기운이 살아 났을 뿐 아니라
3)낮에 졸리지도 않고 4)산에 오를 때도 별 힘들지 않게 되었다
5)술도 주량이 늘었다
6)제일 중요한 정력도 강화, 새벽에는 괜히 흐뭇하다
만드는 법
a)마늘을 까서 물기 없게 준비
b)찜기에서 5~10분 찐다 (핵심은 마늘의 매운맛이 없어질 만큼만 살짝)
c)용기에 마늘을 담고 꿀을 잠길만큼 붓는다
(이 꿀은 다음 번에 또 쓴다)
d)1~2주간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.
*꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또 쓴다 (당연히 마늘에 흡수된
양 만큼은 보충해 주면서...)
복 용 법
아침 저녁으로 한숫갈
(6~8알)복용. 좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고 맛도 좋으니 취향에 따라
복용량을 증감해도 됨.
*꿀마늘의 가장 좋은 점은 부작용 걱정이 없어 안심이라는 것.
어떤 친구 한 분은 꿀을 70년간 계속 상복하고 있는데 당뇨 가 없는 걸 보면 꿀이
당뇨에도 별로 영향이 없는 것 같음.
첫댓글 건강에 아주좋은 꿀마늘의 정보 아알았습니다 실천하여 건강을 지키자 감사합니다 http://durl.me/8vsa76
PLAY
그렇게 좋군요.. 실천해야 할 까봐요..... 루비나님 감사합니다.
지기님 뜨는해님 이건 만들기도 쉬워서 햇마늘 요새 많이 나니까 나도 꼭 만들려고 합니다.까고 있어요