돼지고기 동그랑땡 & 두부 동그랑땡 레시피
두 가지 종류의 동그랑땡을 한 번에 알아볼까요?
돼지고기 동그랑땡
재료:
- 돼지고기 다짐육 300g
- 양파 1/2개
- 당근 1/3개
- 대파 1/4개
- 계란 1개
- 부침가루 3큰술
- 전분 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 식용유
만드는 법:
- 야채 준비: 양파, 당근, 대파를 잘게 다져줍니다.
- 반죽 만들기: 볼에 다짐육, 다진 야채, 계란, 부침가루, 전분, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 동그랗게 빚기: 반죽을 동그랗게 빚어줍니다.
- 굽기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 동그랑땡을 노릇하게 부쳐줍니다.
두부 동그랑땡
재료:
- 두부 1모
- 양파 1/4개
- 당근 1/5개
- 대파 1/5개
- 계란 1개
- 부침가루 2큰술
- 전분 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 식용유
만드는 법:
- 두부 물기 제거: 두부를 키친타올에 싸서 물기를 꼭 짜줍니다.
- 두부 으깨기: 포크로 두부를 으깨줍니다.
- 야채 준비: 양파, 당근, 대파를 잘게 다져줍니다.
- 반죽 만들기: 으깬 두부, 다진 야채, 계란, 부침가루, 전분, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 동그랗게 빚기: 반죽을 동그랗게 빚어줍니다.
- 굽기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 동그랑땡을 노릇하게 부쳐줍니다.
팁:
- 더욱 풍부한 맛을 위해 다진 마늘, 참기름, 맛술 등을 추가할 수 있습니다.
- 야채 종류는 취향에 따라 다양하게 활용할 수 있습니다.
- 부침가루 대신 빵가루를 사용해도 좋습니다.
두부 동그랑땡 :
[ 검색 결과]
돼지고기 동그랑땡 :
[ 검색 결과]
간단하지만 맛있는 동그랑땡 레시피!
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