맛있는 매운 낙지볶음 양념장 레시피
소면이랑 찰떡 궁합
맛있는 낙지볶음 만들기 시작해보겠습니다
양념장 만들기
간장 8스푼
설탕 5스푼
고춧가루 3스푼
고추장 3스푼
후추 1스푼
치킨스톡 반스푼
간을 보시고 원하는 맛을 더 넣으셔도됩니다
낙지는 밀가루 넣고 빡빡 씻어 준비하세요~!
밀가루가 없으면 굵은 소금으로 씻어도됩니다.
마늘기름을 만들어주세요
기름에 마늘 볶아요~
마늘이 노릇노릇해지면 만들어둔 양념장을 넣어 살짝 볶아요
낙지를 넣고 고춧가루 2스푼을 더 넣어주세요
전골같은 낙지볶음이 싫어서 고춧가루를 넣었습니다
양파,파,당근 등.. 넣어도 됩니다
최대한 적게 넣어야 물기가 적어요~
불쇼 한번해 봤습니다
안하셔도 맛있어요~
집에 있어서 한번 사용해 봤죠^^
마지막에 참기름 3방울정도 넣었어요~
소량만 넣으세요~!!
소면을 삶아 빡빡 씻어 준비했습니다
깨로 마무리!! 드뎌 완성!!
너무 맛있어요~~~
우리 딸이 만들어준 참치마요 밥이랑 같이 먹었어요
아이들은 요렇게 먹으면 덜 맵게 맛있게 먹을 수 있네요^^
오늘도 맛있는 식사하세요~
오늘은 아주아주 맛있는 낙지볶음을 만들었어요~~
낙지 손질부터 하시고 매~~콤하고 탱글탱글한
낙지볶음에 콩나물국과 깻잎쌈으로 황홀한 저녁을 먹었습니다
여러분도 너무너무 맛있는 낙지볶음 만들어 보세요 ^^
https://youtu.be/ioFrplYyBgw?t=169
낙지볶음(2~3인분)
낙지6마리(소), 양파1/2, 양배추1/5, 대파 1대, 당근 조금, 마늘, 콩나물,
깻잎, 청양고추2개, 베트남고추 4개 등
양념장
간장 2, 굴소스 4, 물엿2, 설탕2, 고춧가루5, 전분1.5, 후추, 참기름1,
식용유2 미원
*낙지 손질할때 밀가루 대신 굵은소금 사용하셔도 되요
*양념장은 숙성시켜서 사용하시면 더 맛있어요
*설탕과 고추는 취향에 맞게 조절 하셔야 합니다.