어딜 가도 채식 메뉴가?!
채식해도 걱정 없는 여행지 TOP 20
어딜 가도 채식 메뉴가?!
채식해도 걱정 없는 여행지 TOP 20
©Shutterstock
채식주의자들에게 여행은 때때로 어려운 경험이 될 수 있다.
일부 나라들은 채식 메뉴가 충분하지 않은 경우가 많기 때문이다.
하지만 다행히도, 세계 각국의 채식 친화적인 나라들을 소개하는
'글로벌 채식 지수'가 있다. 이 지수는
올리버스 트래블스(Oliver's Travels)에서 조사한 것으로,
채식주의자들에게 가장 적합한 여행지를 알려준다.
채식주의자들도 언제든 음식을 즐길 수 있는 최고의 여행지를
다음 갤러리를 통해 확인해 보자.
20. 핀란드
- 추천 음식: 케새케이토
©Shutterstock
케새케이토(Kesäkeitto)는 핀란드의 전통적인 여름 수프이다.
신선한 여름 채소인 완두콩, 감자, 당근 등을 사용하여 만들며,
크림으로 부드럽고 풍부한 맛을 더한다. 이 수프는 시원하고
가벼운 맛이 특징으로, 더운 여름철에 특히 인기가 많다.
일반적으로 빵과 함께 제공되어 간단하면서도
맛있는 한 끼로 즐길 수 있다.
19. 콜롬비아
- 추천 음식: 플랜틴
©iStock
달콤한 맛의 바나나형 과일인 플랜틴은 매우 다양한
용도로 활용되는 라틴 아메리카의 주식이다.
이를 컵 모양으로 만들고 바삭하게 튀긴 후,
다양한 종류의 채소로 속을 채워넣었다.
18. 캐나다
-추천 음식: 벨루가 렌틸콩 버거
©iStock
캐나다의 거대 사이즈 벨루가 렌틸콩 버거는 퀘벡의 유명한
레 푸제르와 같은 레스토랑의 주목을 받았으며,
여러 음식관련 매체들도 열렬히 언급하기도 했다
17. 호주
- 추천 음식: 구운 단호박 샐러드
©iStock
구운 호박은 호주에서 인기 있는 건강한 요리로,
달콤하고 고소한 맛이 일품이다. 신선한 호박을
오븐에 구워 부드럽고 풍미 가득한 식감을 즐길 수 있으며,
그린빈, 아보카도 샐러드에 허니 간장 드레싱을 뿌리고
구운 아몬드를 뿌려서 먹어보길 추천한다.
16. 인도네시아
– 추천 음식: 잭프룻 타코
©iStock
인도네시아는 비건과 채식주의자를 위한 음식이 잘 갖춰져 있다.
잭프룻 타코는 인도네시아에서 즐겨 먹는 독특한 채식 요리로,
부드러운 잭프룻을 사용하여 만든다. 잭프룻은 고기와 비슷한
질감이 있어, 다양한 향신료와 함께 조리하면
풍미가 가득한 타코 속 재료로 완벽하다.
15. 일본
- 추천음식: 케일 스시
©iStock
몸에 좋은 케일 스시에는 비트루트, 당근,
대파, 아보카도, 케일들이 가득 들어 있다.
참깨가 얹혀진 밥이 고소한 식감을 더해준다.
14. 스리랑카
– 추천 음식: 이들리
©iStock
이들리는 스리랑카의 인기 있는 전통 음식으로,
부드럽고 쫄깃한 식감의 발효된 쌀 빵이다.
일반적으로 담백한 남부 인도의 사므바르
(렌틸 콩으로 만든 채소 수프)와 함께 제공되어
고소한 맛을 더욱 돋보이게 한다. 이들은
간편하게 아침 식사로 즐기거나 간식으로도
인기가 많으며, 매콤한 코코넛 춧니와
함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.
13. 벨리즈
– 추천 음식: 튀긴 옥수수 또르티야
©Shutterstock
고기 없이도 만족스러운 요리로,
바삭하게 튀긴 옥수수 토르티야에
바질 후무스, 상추, 살사 프레스카,
발사믹 식초 농축액, 그리고
비건 파마산 치즈를 얹었다.
12. 라이베리아
–추천 음식: 졸로프 라이스
©Shutterstock
조로프 라이스는 꽤나 유명한 냄비 요리로,
토마토, 양파, 마늘, 생강을 기본으로 한 소스에
쌀을 넣고 함께 조리하여, 깊고 풍부한 풍미를 자랑한다.
이 요리는 한 솥 냄비로 만들어져 친구나 가족과 함께
나누기에 완벽한 음식이기에 라이베리아의
모임 자리에 자주 등장한다
11. 인도
– 추천음식: 팔락 파니르
©iStock
부드럽게 만든 시금치 퓨레에 마늘과 가람 마살라로
맛을 더한 이 건강하고 담백한 요리는 신선한
파니르(치즈) 큐브와 함께하면 감칠맛을 더해준다.
10. 보츠와나
– 추천음식: 챠카라카
©iStock
챠카라카는 보츠와나에서 인기 있는 전통 요리로,
각종 채소와 향신료를 듬뿍 넣어 조리한 맛있는 스튜다.
주로 토마토, 양파, 고추, 그리고 다양한 향신료가 어우러져
깊고 풍부한 맛을 내며, 쌀이나 빵과 함께 즐기기에 최적이다.
9. 영국
- 추천 음식: 구운 할루미 치즈 요리
©iStock
영국인들은 맛있는 채식 요리를 만드는 데 일가견이 있는 듯하다.
영국을 여행 중이라면, 바삭한 케이퍼와 햇감자가 곁들여진
할루미 치즈 요리를 꼭 찾아보길 추천한다.
8. 솔로몬 제도
–추천 음식: 카사바
©Shutterstock
카사바는 솔로몬 제도의 대표적인 전통 음식으로,
고소하고 담백한 맛이 특징이다. 이 뿌리 채소는
다양한 방법으로 조리되며, 삶거나 구워서 식사에
곁들이거나 간식으로 즐길 수 있다. 카사바는
지역 주민들의 주요 탄수화물 공급원으로, 질감이
쫄깃하고 부드러워 많은 이들의 사랑을 받는 요리이다.
7. 캄보디아
– 추천 음식: 기티요
©iStock
구이티요는 얇은 당면과 신선한 채소로 만들어진
향긋한 캄보디아 전통 수프이다. 이 요리는
쿠란트로, 파, 숙주, 데친 양상추로 토핑되어
깊고 풍부한 맛을 자랑하며, 매콤하면서도
상큼한 맛이 일품이다. 신선한 재료가
조화를 이루어 입맛을 사로잡는 기티요는
캄보디아의 매력을 한껏 느낄 수 있는
대표적인 채식 요리이다.
6. 싱가포르
– 추천 음식: 페라나칸식 춘권
©iStock
페라나칸 요리(Peranakan cuisine)는
중국인과 말레이인 혼혈 후손인
페라나칸이 만들고 계승한 요리를 말한다.
이 춘권은 입맛을 돋우는 전채 요리로는
얇은 라이스페이퍼에 무, 숙주나물,
튀긴 두부, 당근을 넣어 말아 만든
페라나칸식 춘권을 한입 베어 물어보길 추천한다.
5. 페루
– 추천 음식: 솔테리토
©iStock
상징적인 솔테리토는 페루식 옥수수인
초클로를 토마토, 올리브, 신선한 채소와
결합해 만든 차가운 요리이다.
로코토 고추와 신선한 짭짤한 치즈
덩어리를 곁들인 다양한 버전도 있다
4. 상투메 프린시페
– 추천음식: 칸지카
©iStock
브라질의 인기 요리이지만 대서양 건너편에서 유래된 칸지카는
부드러운 흰 옥수수를 사용해 만든 전통적인 간식으로,
달콤한 우유와 계피의 풍미가 어우러진 특별한 맛을 자랑한다.
이 요리는 고소하고 촉촉한 질감이 일품이며, 섬의 따뜻한 햇살을
느끼게 해주는 완벽한 간식으로, 현지인들뿐만 아니라
여행객들에게도 사랑받는 인기 메뉴이다.
3.말레이시아
– 추천 음식: 락사
©Wikimedia/Creative Commons
락사는 말레이시아의 대표적인 국수 요리로 매콤하고
크리미한 코코넛 밀크 국물에 담긴 면이 특징이다.
청경채와 작은 두부 그리고 다양한 채소가 어우러져
깊고 풍부한 맛을 내며, 고수와 라임으로
마무리하면 향긋함이 더해진다.
2. 태국
- 추천 음식: 볶음 두부
©iStock
태국의 볶음 두부는 신선한 채소와 고소한 두부가
어우러져 만들어진 풍미 가득한 요리이다.
두부는 바삭하게 튀겨내어 겉은 바삭하고
속은 부드럽고 촉촉한 식감을 자랑한다.
이 요리는 간장, 마늘, 고추 등의 양념으로
볶아내어 매콤하고 짭조름한 맛이 일품이다.
1. 세이셸
– 추천 요리: 코코넛 커리 수프
©iStock
세이셸이 채식주의자들도 어려움 없이 여행하기 좋은 여행지 1위로 꼽혔다.
이곳은 채식주의자를 유혹하는 맛있는 요리들이 풍성하게 준비되어 있다.
그중 코코넛 카레 수프를 꼭 추천한다. 진한 코코넛 밀크와 다양한 향신료가
어우러져 깊고 풍부한 맛을 자랑하는 요리이다. 다양한 채소와 허브가
들어가며, 매콤하면서도 달콤한 맛이 조화를 이루어 이국적인 풍미를 선사한다.
따뜻하게 즐기면 세이셸의 따뜻한 햇살을 느낄 수 있는 최고의 선택이다.
출처 : Stars Insider