마늘쫑 소금물에 삭히는거 보고 따라해봤습니다소금물에 떠오르지 않게 하루정도 둔후 꾹 눌러 김치냉장고에 넣어두고 며칠 지났는데안노래지고 아직도 파릇파릇하네요실온에 더 꺼내둘까요?싱거운데 소금을 더 넣을까요?도와주세요~~~
첫댓글 짠 건 상관없지만(조리할 때 염기를 빼면 되니까요.) 싱거우면 탈이 나는 건데, 싱겁게 해서 김냉에 넣으셨나 보죠?실온에 두시되 염도를 체크해 보세요.
바로 소금물 끓이겠습니다^^
덜 삮혀졌네요~소금물에 넣어놓고눌러 놓으셔요누렇게 될때까지요
실온에다 둘까요?너무 서둘러서 냉장고 넣은거같죠?
@박선희(죽전) 방금 찍었어요..잘 보셔요파란색 없어질때까지 둬야~뱃속이 안매워요
@이광님(광주광역시) 소금물 끓여 식히고.여기에 설탕.식초넣고놓러서 덮어놓았어요10일 정도 됐어요
@이광님(광주광역시) 제것과는 완전 다르네요 ㅎㅎ짭짤하게 소금 물 더 넣고 상온에다 두고 며칠 기다려보겠습니다
@이광님(광주광역시) 아하ㅡ아직냉장고 안넣으신거죠?
@박선희(죽전) 그렇죠~파란것 마져 없어지면요
@이광님(광주광역시) 자세한 답변 감사드립니다
얼마나 됐나요?
지난 목요일에 했으니4일정도 됐어요
@박선희(죽전) 이그... 한달 더 두세요.
@맹명희 네 ㅡ 알겠습니다^^
햇빛 드는 배란다에서 20일돼도 매운 맛이 덜 없어졌던데요,
하루 실온에두고 상할까봐 김냉에넣었는데오늘 소긍금물 더넣고 베란다에 뒀어요
무조건 소금을 더 넣으면 안 되지요 소금을 몇 프로 넣으셨습니까?
맹선생님 마늘쫑 비율보고 맞추었는데물이 좀 작아서 잠기도록 더붓고 덜 넣엏었거던요~~모자란거 보충했어요
@박선희(죽전) 매운 맛 다 빠질 때 까지 상온에 두세요.
저는 짭짤하게 소금물 끓여서 한김 나가고 붓고 눌러두었다가 하루지나 또 따라내 끓여 식혀 붓고 2일지나 다시 끓여서 식혀붓고 2일지나 다시 설탕 쪼금 넣어 끓인 후 식으면 식초 쪼끔ㅈ넣어 부어서 눌러놨어요 실온에 2주정도 두었다 냉장고로 보낼거에요노오랗게 삭으면 통깨 넣어 그냥 먹어도 되고 고추장에 버물려도 되구요
자세한 답변 감사합니다 참고해서 잘 만들어보겠습니다
삭제된 댓글 입니다.
자세한 답변 감사합니다
물없이담그는방법으로 담으니까 아삭하니 노랗게 피클처럼 맛나던데요
아하 마늘쫑도 물없이 만드는오이지 만드는대로 하나요?
@박선희(죽전) 네
첫댓글
짠 건 상관없지만(조리할 때 염기를 빼면 되니까요.) 싱거우면 탈이 나는 건데, 싱겁게 해서 김냉에 넣으셨나 보죠?
실온에 두시되 염도를 체크해 보세요.
바로 소금물 끓이겠습니다^^
덜 삮혀졌네요~
소금물에 넣어놓고
눌러 놓으셔요
누렇게 될때까지요
실온에다 둘까요?
너무 서둘러서 냉장고 넣은거같죠?
@박선희(죽전) 방금 찍었어요..
잘 보셔요
파란색 없어질때까지 둬야~뱃속이 안매워요
@이광님(광주광역시) 소금물 끓여 식히고.
여기에 설탕.식초넣고
놓러서 덮어놓았어요
10일 정도 됐어요
@이광님(광주광역시) 제것과는 완전 다르네요 ㅎㅎ짭짤하게 소금 물 더 넣고 상온에다 두고 며칠 기다려보겠습니다
@이광님(광주광역시) 아하ㅡ아직냉장고 안넣으신거죠?
@박선희(죽전) 그렇죠~
파란것 마져 없어지면요
@이광님(광주광역시) 자세한 답변 감사드립니다
얼마나 됐나요?
지난 목요일에 했으니
4일정도 됐어요
@박선희(죽전) 이그... 한달 더 두세요.
@맹명희 네 ㅡ 알겠습니다^^
햇빛 드는 배란다에서 20일돼도 매운 맛이 덜 없어졌던데요,
하루 실온에두고
상할까봐 김냉에넣었는데
오늘 소긍
금물 더넣고 베란다에 뒀어요
무조건 소금을 더 넣으면 안 되지요 소금을 몇 프로 넣으셨습니까?
맹선생님 마늘쫑 비율보고 맞추었는데
물이 좀 작아서 잠기도록 더붓고 덜 넣엏었거던요~~모자란거 보충했어요
@박선희(죽전) 매운 맛 다 빠질 때 까지 상온에 두세요.
저는 짭짤하게 소금물 끓여서 한김 나가고 붓고 눌러두었다가 하루지나 또 따라내 끓여 식혀 붓고 2일지나 다시 끓여서 식혀붓고 2일지나 다시 설탕 쪼금 넣어 끓인 후 식으면 식초 쪼끔ㅈ넣어 부어서 눌러놨어요 실온에 2주정도 두었다 냉장고로 보낼거에요
노오랗게 삭으면 통깨 넣어 그냥 먹어도 되고 고추장에 버물려도 되구요
자세한 답변 감사합니다
참고해서 잘 만들어보겠습니다
삭제된 댓글 입니다.
자세한 답변 감사합니다
물없이담그는방법으로 담으니까 아삭하니 노랗게 피클처럼 맛나던데요
아하
마늘쫑도 물없이 만드는오이지 만드는대로 하나요?
@박선희(죽전) 네