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질문& 답변 마늘쫑 ~삭히기 질문입니다
박선희(죽전) 추천 0 조회 2,717 20.05.18 10:58 댓글 26
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.05.18 11:15

    첫댓글
    짠 건 상관없지만(조리할 때 염기를 빼면 되니까요.) 싱거우면 탈이 나는 건데, 싱겁게 해서 김냉에 넣으셨나 보죠?
    실온에 두시되 염도를 체크해 보세요.

  • 작성자 20.05.18 11:20

    바로 소금물 끓이겠습니다^^

  • 덜 삮혀졌네요~
    소금물에 넣어놓고
    눌러 놓으셔요
    누렇게 될때까지요

  • 작성자 20.05.18 11:39

    실온에다 둘까요?
    너무 서둘러서 냉장고 넣은거같죠?

  • @박선희(죽전) 방금 찍었어요..
    잘 보셔요
    파란색 없어질때까지 둬야~뱃속이 안매워요

  • @이광님(광주광역시) 소금물 끓여 식히고.
    여기에 설탕.식초넣고
    놓러서 덮어놓았어요
    10일 정도 됐어요

  • 작성자 20.05.18 11:43

    @이광님(광주광역시) 제것과는 완전 다르네요 ㅎㅎ짭짤하게 소금 물 더 넣고 상온에다 두고 며칠 기다려보겠습니다

  • 작성자 20.05.18 11:43

    @이광님(광주광역시) 아하ㅡ아직냉장고 안넣으신거죠?

  • @박선희(죽전) 그렇죠~
    파란것 마져 없어지면요

  • 작성자 20.05.18 11:45

    @이광님(광주광역시) 자세한 답변 감사드립니다

  • 20.05.18 16:13

    얼마나 됐나요?

  • 작성자 20.05.18 16:14

    지난 목요일에 했으니
    4일정도 됐어요

  • 20.05.18 16:15

    @박선희(죽전) 이그... 한달 더 두세요.

  • 작성자 20.05.18 16:16

    @맹명희 네 ㅡ 알겠습니다^^

  • 20.05.18 16:14

    햇빛 드는 배란다에서 20일돼도 매운 맛이 덜 없어졌던데요,

  • 작성자 20.05.18 16:16

    하루 실온에두고
    상할까봐 김냉에넣었는데
    오늘 소긍
    금물 더넣고 베란다에 뒀어요

  • 20.05.18 16:17

    무조건 소금을 더 넣으면 안 되지요 소금을 몇 프로 넣으셨습니까?

  • 작성자 20.05.18 16:21

    맹선생님 마늘쫑 비율보고 맞추었는데
    물이 좀 작아서 잠기도록 더붓고 덜 넣엏었거던요~~모자란거 보충했어요

  • 20.05.18 16:22

    @박선희(죽전) 매운 맛 다 빠질 때 까지 상온에 두세요.

  • 20.05.18 20:18

    저는 짭짤하게 소금물 끓여서 한김 나가고 붓고 눌러두었다가 하루지나 또 따라내 끓여 식혀 붓고 2일지나 다시 끓여서 식혀붓고 2일지나 다시 설탕 쪼금 넣어 끓인 후 식으면 식초 쪼끔ㅈ넣어 부어서 눌러놨어요 실온에 2주정도 두었다 냉장고로 보낼거에요
    노오랗게 삭으면 통깨 넣어 그냥 먹어도 되고 고추장에 버물려도 되구요

  • 작성자 20.05.18 20:19

    자세한 답변 감사합니다
    참고해서 잘 만들어보겠습니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.05.19 22:03

    자세한 답변 감사합니다

  • 20.05.23 10:59

    물없이담그는방법으로 담으니까 아삭하니 노랗게 피클처럼 맛나던데요

  • 작성자 20.05.23 11:02

    아하
    마늘쫑도 물없이 만드는오이지 만드는대로 하나요?

  • 20.05.23 11:04

    @박선희(죽전)

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