필요한 재료는 단호박 1통, 마요네즈 2 1/2T,
설탕 1 1/2T, 소금 1/3T, 크렌베리 100g, 호박씨 30g, 호두 70g, 아몬드 70g
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
먼저 깨끗히 씻은 단호박을
반으로 갈라 주셔야 해요.
# 단호박 자를 때 팁!
단호박 가운데에는 심지가 있어
자르기가 힘들기 때문에
심지 부분을 피해서 잘라 주세요.
단호박을 자른 후
숟가락을 이용해 씨를 빼주세요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
그리고 단호박을 조각 내주세요.
# 황금빛 단호박샐러드 팁!
단호박 껍질은 푸른빛을 띄기 때문에
함께 먹을 경우 단호박 특유의 노란빛이 없어질 수 있어요.
그래서 단호박 껍질을 제거한 후 쪄서
샐러드로 만들어야 노란 빛으로
맛있는 단호박 샐러드를 만들 수 있어요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
찜기에 넣은 뒤 물이 끓으면
‘중강불’에서 12분 동안 단호박을 쪄 주세요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
찌는 동안 견과류는 각각 ‘중불’에서
1분동안 볶아 주세요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
아몬드와 호두는
크기 때문에 잘게 썰어서 넣어주세요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
쪄낸 단호박은 한김 식혀서
숟가락 등을 이용해 으깨 주세요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
으깬 단호박에
마요네즈와 설탕을 넣고 섞어 주세요.
# 마요네즈 넣는 이유
마요네즈를 넣으면
좀 더 부드러운 식감으로 드실 수 있어요.
더욱 부드러운 식감을 원하는 분은
흰 우유를 좀더 추가해서 섞으면 좋아요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
섞은 뒤 견과류와 크렌베리를 넣고
다시 한번 섞어 주시면 완성!
크렌베리 대신 건포도를 넣어도
맛있게 드실 수 있어요.
황금빛으로 맛깔나는 단호박샐러드 만드는 방법!
여러가지 견과류도
함께 들어가 고소한 맛이 돌아 좋습니다 : )
황금빛으로 맛깔나는단호박샐러드 만드는 방법!
아이들 간식으로도
손색이 없고 먹으면 든든하고 건강에도 좋아요!
첫댓글 고마워요
이른 시간 수고 많으셨어요~