베이컨 버섯볶음 만들기
베이컨버섯볶음초간단 일품반찬
도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는
담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.
상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,
담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잘 잡아줘요.
재료2인분
필수재료
베이컨(3줄), 새송이버섯(½개), 표고버섯(2개), 아스파라거스(2대)
양념
소금(0.4), 후춧가루(0.1)
베이컨은 2cm 길이로 썰고, 버섯도
먹기 좋게 썰고, 아스파라거스는 겉의
섬유소를 제거한 뒤 먹기 좋은 길이로 썰고,
2. 아스파라거스는 소금(0.3)을 넣은
끓는 물에서 5~7초 정도 데쳐 건진 뒤
찬물에 헹궈 물기를 빼고,
3. 식용유(1)를 두른 팬에 베이컨을 넣고
중간 불로 볶다 기름이 배어나오면
버섯을 넣어 소금(0.1), 후춧가루로
간하며 볶고,
4. 버섯 숨이 죽기 시작하면 아스파라거스를
넣고 살짝 더 볶아 마무리
https://youtu.be/jr7bO3qZ-c0?t=6
첫댓글 정보 나눔 감사합니다
행복한 토요일 보내세요