오징어 국(매운탕)
[재료]
1.오징어
2.무우 반개
3.대파 하나
4.호박 반개
5.양파 하나
6.생강 하나 다진 거
7.두부 한모
8.맛술 (또는 소주) 한스푼
9.참치액젓 (또는 멸치액젓) 한스푼
10.조선간장 적당량
11.왕소금 적당량
12.고추장 적당량
13.고춧가루 적당량
14.감자 한 개
[조리법]
우선 무부터 끓여야 한다.
그 다음에 다른 재료 넣고
맨 마지막에 대파를 넣고 끓인 후에
최종적으로 맛술 넣고 끝.
맛있다, 비오는 날 소주 한 잔 곁드리고
더 보완해야 할 부분 좀 알려 주세요
아름다운 휴일 되소서
사랑합니다
[주의]
오래 끓이면 감자 성분으로 텁텁해짐.
카페 게시글
자유게시글
오징어국
균담
추천 0
조회 20
24.06.08 15:45
댓글 1
다음검색
첫댓글 빠르게 자라고 빠르게 삶을 마감하는 바다의 초단생명 오징어 /
빠르게 자라고 빠르게 삶을 마감하는 육지식물 쇠비듬(오행초)/
인간에게 꼭 필요한 존재 입니다