43회- 부추 레시피 |
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▣ 생부추비빔밥
재료 : ·부추 1/4단, 쑥갓 30g, 치커리 30g, 상추 200g, 오이 1/2개, 실파 20g, 청홍고추 1개씩 ·양념장 : 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 참기름 통깨 1큰술씩, 까나리액젓 설탕 1과 1/2큰술씩 ·볶음고추장 : 고추장 2큰술, 소고기 간 것 100g, 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 통깨 약간
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1. 부추는 깨끗이 씨어 5센티 크기로 썬다. 2. 쑥갓, 치커리, 상추, 실파는 한입 크기로 썬다. 3. 오이는 반을 갈라 속을 빼고 눈썹 썰기 한다. 4. 청홍 고추는 어슷 썬다. 5. 양념장의 재료를 모두 넣고 잘 섞는다. 6. 팬에 식용유를 두른 후 소고기를 넣고 볶다가 고추장, 설탕, 다진마늘, 다진파를 넣고 볶은 후 참기름과 통깨를 넣는다. 7. 준비한 채소를 볼에 넣고 양념장을 넣어 겉절이 한다. 8. 비빔 그릇에 밥을 담고 겉절이를 넣은 후 볶은 고추장을 넣는다.
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▣ 입맛부추긴잡채
재료 : ·쇠고기 200g, 부추 200g, 양파1/2개, 죽순 30g, 마늘 3쪽, 생강 1쪽, 대파 1뿌리 ·밀전병 : 밀가루 1컵, 물 1/2작은술, 소금약간 ·고기양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 맛술 1큰술 ·잡채소스 : 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 굴소스 1과 1/2큰술, 맛술 1큰술, 후추 1작은술, 쇠고기 200g, 부추
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1. 쇠고기는 채썰어 고기 양념에 재운다. 2. 양파는 채썰고 죽순은 빗살이 보이게 썬다. 3. 부추는 깨끗이 씨어 물기를 빼고 5센티 크기로 썬다. 4. 마늘, 생강은 편으로 썰고 파는 반을 갈라 4센티 크기로 썬다. 5. 팬에 식용유를 붓고 마늘, 생강, 파를 넣고 볶아 향을 낸 다음 건져낸다. 6. 5의 팬에 소고기를 넣고 볶다가 양파와 죽순을 넣고 볶는다. 7. 6의 팬에 간장과 술, 굴소스로 간하고 부추를 넣고 볶다가 참기름과 후추를 뿌린다. 8. 밀가루와 물, 소금을 넣고 반죽하여 팬에 기름을 두르고 밀전병을 부친다.
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▣ 부추봄바람피자
재료 : 식빵 4장, 토마토페이스트 3큰술, 베이컨 100g, 양파 1/2개, 영양부추 1/3단, 페파로니 50g, 피자치즈 200g |
1. 식빵은 2등분으로 자른다. 2. 베이컨과 양파는 곱게 다진다. 3. 부추는 7센티 크기로 자른다. 4. 2등분한 식빵에 토마토페이스트를 바르고 베이컨과 양파를 깐다. 5. 4에 부추를 얹고 페파로니를 놓은 후 피자치즈를 뿌려 180도의 오븐 에서 10분 굽는다.
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