계란판은 칼로 잘라 써야 한다는 걸 여태 몰랐다고?
안녕하세요~ 단비에요^^
집집마다
떨어뜨리지 않고
구비해두는 식재료 중 하나가
바로 계란일텐데요.
일주일
또는 2주일 간격으로
계란을 사다 먹는 거 같아요.
보통 계란을 사 오면
에그 트레이에
깔끔하게 보관하며 드시는 분들도 계신데요.
대개 많은 분들이
계란 한 판을 사 오면
그대로 냉장고에 넣어 보관하며
드시는 경우가 많아요.
그런데
이렇게 계란 한 판을
넣고 먹다 보니,
은근 불편한 점이
하나 있어요.
그건 바로
계란 한 판이
차지하는 공간이 매우 커서
냉장고 공간을
효율적으로 활용하지 못한다는 점이에요.
바로 이럴 때
알아두면 유용한 꿀팁!
커터칼을 이용해
계란판을 잘라 보세요!
계란판의
요 볼록한 부분을 지나가도록
잘라 주어야 해요.
가위를 사용해
계란판을 잘라도 되고요.
커터칼을 이용하면
더 쉽게 계란판을 자를 수 있어요.
커터칼을 이용해
반으로 계란판을 잘랐어요.
본인이 원하는 대로~
계란판을 2등분, 3등분, 4등분
크기로 잘라 주세요.
이렇게 반으로 자른
계란판은,
두 판이 겹치게
올려 주시면 돼요.
볼록한 부분이
서로 닿게 올려 주시면,
계란이 안전하게
2층으로 쌓아지게 되죠.
이 상태 그대로
냉장고 안에 넣어 주세요.
이렇게 달걀판을
잘라 포개어 냉장고에 보관하면,
냉장고 부피 차지를 줄여
공간을 효율적으로 활용할 수 있어요.
아까는 달걀 한 판으로
꽉 차 있던 공간인데,
반으로 잘라 주니
부피가 확 줄고
한결 깔끔하게 정리되어 좋아요.
계란이 있던 자리에
다른 식재료나
반찬을 보관할 수 있게 되었어요.
계란판을
반으로 잘라줬을 뿐인데
냉장고 공간이
전과 달리 이렇게 여유로워졌네요.
여러분도,
계란 한 판 사 오셨다면
이제부터 반으로 잘라 보세요!
냉장고 공간이
이렇게나 많이 넓어진답니다.
카페 게시글
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계란판은 칼로 잘라 써야 한다는 걸 여태 몰랐다고?
황제 켄디
추천 3
조회 9
25.04.08 08:00
댓글 3
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첫댓글 잘 보고 갑니다
감사합니다.
수고하셨습니다
옛적부터 이렇게 카터칼로
잘라 겹으로 겹쳐 보관하고
있답니다,
알면서도 막상 계란을 사오면 걍 쓱~ㅎ
살림엔 잼병인 일인입니다요..ㅎ