100% 핸드메이드 식빵, 당일생산 당일판매 원칙
빵은 유통기간이 1일이다.
당일판매가 맞다
블럭제빵소
'황금빛내인생' 토일 드라마를 즐겨보는 나로선
그곳에 나오는 지수가 다니는 빵집이 궁금했는데
블럭제빵소란다.
간결한 나무 인테리어에 빵 종류도 몇개 없어서
그냥 빵연구소인가 뭔가 싶었다.
다양한 식빵이 만들어지는구나
깔끔하고 예쁜 벽면
이런 차와 함께 한끼 식사로 가능한 빵들을 파는구나
식빵은 당일 다 먹지 못하면 상온에 두었다가
그 다음날까지 먹어도 되고
좀 두고 먹겠다싶으면 냉장고는 절대 안되고
냉동고에 넣어야한다.
냉장고 온도가 빵의 산패(즉, 노화)가 가장 잘 되는 온도라고 한다.
냉장고에 넣은 빵을 다음날 먹으면서
이집 빵이 왜이래... 이러면 안된다.
빵이 빨리 상하라고 보관 잘못한 구매자 탓이니까~
블럭제빵소
식빵집 맞다. 체인점이다.
요즘 또아식빵집도 뜨고 있는데
그것과는 조금 차별화된 여기 블럭제빵소집 빵도 맛있다.
식사용으로도~~ 좋다.
블럭제빵소 051-203-3564
(강서구 명지동 3238-9 대주빌딩 106호)
첫댓글 올~~~가끔 지나가는 길에 봤던 집이예요~창창한님이 추천하시니 한번 들려야겠어요~^^
그냥 이런집이 있다고요^^
@하얀사랑.. ^^
반가워요
창창한님 ~~맛집빵집은 늘 찾아다니시는듯 ㅎㅎ 식빵 냉장보관하면 안되는군요..냉동보관^^ 좋은 팁도 감사합니다.~
빵집만 눈에 띄어요^^
요즈음 아침식사는 식빵과 커피로 간단하게 하는데요.
식빵 유통기간이 2일 정도
저는 며칠씩 두고 먹었던 것 같아요.
조심해야겠는데요.
좋은 곳 소개 잘 보고 갑니다.
고맙습니다
빵중에 최고는 식빵이지요. 가미하지않고 기술로 만들어 발효가 잘되어 부드럽게 감기는 맛.
다른빵은 끈어도 식빵은 안되요. 조금만 첨가가면 다른맛과 어울려 식사대용이지요.
전 달달한 빵을 좋아합니다^^