• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 산초 고추절임 만들기.
이용일(남원) 추천 0 조회 1,240 16.10.12 12:50 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.10.12 12:58

    첫댓글 ㅋ분사된 고춧물에 장렬히 사망하는분 더러 봤읍니다.....ㅋ

  • 작성자 16.10.12 13:03

    지리산 자락 고춧물에 맞아 사망하신분들 집단 무덤이 있습니다.

  • 16.10.12 13:41

    고추 구멍 뚫으신 위치를 보니 주부 8단 쯤은 되시는 거 같습니다.
    9단은 조금 더 끝쪽으로 뚫습니다.
    끝을 이빨로 잘라먹을 때 구멍으로 간장물이 나와서 턱에 조금 흐를 겁니다.
    현재 이미지의 이쑤시개 보다 조금 더 끝쪽으로 뚫으세요.

  • 작성자 16.10.12 13:04

    아하~~그렇군요 해마다 담기는 하는데..
    그런데 구멍 뚫는거 기도하는 마음아니면 힘들더라구요.

  • 16.10.12 13:10

    @이용일(남원) 주부 1단들은 구멍을 고추꼭지 있는 쪽에 뚫어서 ...장물이 더 멀리 나가게 합니다...

  • 작성자 16.10.12 13:13

    @맹명희 아~~그러면 그렇게 몇 개 맹글어서 표시를해서 넣어 두어야겠네요.
    미운 사람오면 그걸 꺼내서 그쪽으로 날아가게..
    괜히 힘들게 눈 흘길 필요가 없겠네요.
    알려 주셔서 감사합니다.

  • 16.10.12 13:15

    @이용일(남원) 참 재치와 위트가...있으십니다
    그 고추장아찌 단언코 맛이 최고일꺼라 믿어 의심치 않습니다 ㅎ

  • 16.10.12 14:07

    너무 웃다가 질문입니다...
    산초는 넣으신건가요???

  • 작성자 16.10.12 15:15

    그럼요

  • 16.10.12 14:41

    빨강머리앤인줄 알았네요.
    장물로 장렬히 사망해도 웃음꽃만 피겠는데요.

  • 작성자 16.10.12 15:15

    ^-^*

  • 16.10.12 20:13

    앤들 나눠주고 남으면
    저 손벌려도 될까요 ?..

  • 16.10.12 19:20

    맹선생님 글보고 배꼽 잡았습니다
    분사되는 간장물을 뒤집어 쓰는한이 있더라도 하나 맛보고 싶어집니다
    맛있게 보고 많이 웃고 갑니다

  • 16.10.12 22:01

    항상 댓글 보면 즐겁고 잼납니딘~~
    😁 😁 😁

  • 16.10.13 06:52

    맹선생님~~
    아침을 ㅋㅋ웃으면서 맞이하게
    해주십니다. 😄😄

  • 16.10.13 10:38

    산초고추절임보고 웃습니다~~맛있게 잘 익어가길 바래요~~^^*

  • 16.10.13 11:05

    산초는 왜 넣으신지? 궁금합니다

최신목록