
Corsi per Pizzaioli
Pizzaiolo!
이탈리아어로 핏자메이커를 pizzaiolo핏짜이올로라고 합니다. 핏짜를 만드는 장인을 말하는 핏짜이올로는 핏자도우인 반죽을 발효하고 성형하는 방법과 토핑을 만드는 방법 그리고 굽는방법등을 골고루 마스터해야하는데요
피자만드는 것을 배우러 이탈리아로 가겠다! 라고 결정하신 분들 피자는 꼭 나폴리를 가야 배우는 것이 아니랍니다.
비빔밥이 유명한 전주에 먹으러가지 비빔밥 학교를 가는 것은 아니 듯
핏자메이커나 레스토랑을 오픈하려는 분들을 위해서는 체계적인 코스와 현지 경험을 제대로 배우기 위해 나폴리로 가는 것이 아니라 체계적인 학교를 찾는 것이 중요합니다.
스쿠올라 디 쿠치나 에서는 체계화된 수업과 수료 후 인턴쉽프로그램을 선택할 수 있어 현지에서의 경험을 쌓을 수 있도록 도와드립니다.
이 밖에도 이탈리아요리, 젤라또 메이킹, 이탈리아 디저트코스들이 다양하게 인턴쉽과정과 함께 준비되어있습니다.
이탈리아로 요리유학을 계획하고 계신 분들은 알타이탈리아로 문의하세요~
http://www.altaitalia.co.kr/

Pizza Chef and Baker : 핏자 메이커 와 제빵
Course structure:
1month of theoretical and practical classes + 2 months of internship 1개월 실습수업 + 2개월 인턴쉽
Le competenze
Un pizzaiolo:
conosce le materie prime per la preparazione della pizza 피자를 만들때 필요한 준비물 구성과 토핑만들기
conosce tutti i tipi di farine 도우를 만들기 위한 밀가루의 종류
conosce le attrezzature 피자를 만들기 위한 도구다루는 법
sa manipolare e stendere la pizza 반죽 성형
conosce le tecniche di cottura 굽는 기술과 온도조절법
conosce i diversi tipi di farcitura, da quelli classici a quelli più particolari 피자의 종류: 클래식과 응용피자
