[주말점심메뉴/야채 비빔국수]
♥ 주말점심메뉴추천!... 입맛돋구는 새콤달콤한 비빔국수 맛있게 만드는 방법 ♥
아침부터 한낮의 더위가 느껴질만큼 후덥지근한 날씨네요...
그래도 화창하고 기분좋은 주말입니다요~~^^
날씨가 덥다보니.. 시원한 국수류를 자주 찾게 되는데요...
오늘은 주말점심메뉴로 추천드리고픈... 야채 비빔국수를 소개드려볼께요...^^
새콤달콤하면서도 매콤한 비빔국수는 언제 먹어도 맛나잖아요...ㅎㅎ
후루룹~ 짭짭~~ 먹는소리까지 맛나답니다..ㅋㅋ
저는 주로 고추장과 김치를 비빔국수양념으로 사용하지만...
오늘 소개드릴 비빔국수양념은... 쫄면양념처럼 고춧가루를 넣고 개운하게 만든 양념이예요...^^
그럼, 한번 시작해볼까요?...ㅎㅎ
▲ 야채 비빔국수/비빔국수 양념
▶ 준비할 재료 : 소면(한웅큼반~), 양배추 및 갖은 야채, 냉면 무, 참기름 약간....
비빔국수 양념재료 : 집고추장1스푼, 고춧가루2스푼, 소금(두꼬집 정도), 다진마늘1/4스푼, 사과식초2스푼, 설탕1스푼, 매실원액1스푼...
(어른밥수저 계량~)
* 이정도 분량이면...2인분량정도 되는데요.. 양이 많은 분들은 1인분량으로 잡으셔두 되겠더라구요...ㅎㅎ
<야채 비빔국수 맛있게 만드는 방법/비빔국수 양념만들기>......................................................
▶ 기호에 따라 갖은야채를 채썰어 준비!..(저는 양배추, 치커리 등등.. 준비했어요..^^)
▶ '냉면 무'를 적당량 준비합니다... ('냉면 무' 만드는 레시피가 필요하시다면.. ☞여기로~)
▶ 분량의 양념을 모두 넣고 잘 섞어서 비빔국수 양념장을 준비합니다...
▶ 이렇게 준비한 양념을 반나절정도 냉장고에서 숙성시켜드시면 더 맛나더라구요...^^
▶ 국수는 팔팔끓는물에... 2~3분정도 삶은후 찬물에 여러번 헹궈서 준비합니다...
▶ 그런다음, 준비해논 양념장과 국수, 야채들, 참기름약간을 넣고 버무려줍니다...
국수를 버무려줄때.. 얼음 몇조각을 함께 넣고 비벼주면 완죤 시원한 비빔국수가 되지요...ㅎㅎ
그리고, 마지막에 '냉면 무'를 올려.. 같이 비벼드시면 맛이 기똥차답니다...ㅋㅋ
이렇게 고춧가루로 만든 양념장은... 고추장만을 사용한 양념장에 비해 텁텁하지않고 개운하고 깨끗한 맛이 좋터라구요...^^
오늘도 무쟈게 더운 주말이 될듯하죠?...
더운에 지친 몸에 활력을 불어넣어줄수 있는 시원한 먹거리 찾으셔서... 활기찬 주말 되시길 바랄께요... *^^*