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‘길방분식’은 아산 온천동 주택가에 위치한 분식집입니다. 엄청난 양의 대파가 있는 어묵국물은 소 등뼈 육수에 대파 향이 베어져 크리미하면서도 향긋한 풍미를 느낄 수 있습니다. 부산어묵을 계속 넣으면서 만드는 것이 인상적이었던 떡볶이는 마늘 양파 같은 것을 갈아넣고 청양고추가루 등을 더한 양념이라 (보통사람 입 맛 기준) 꽤 맵게 다가왔습니다. 뜨거울때 먹으면 은근 맵더라고요. 쌀떡볶이입니다. 방송 후 없어진 메뉴인 튀김. 큼직하게 소분한 오징어튀김 맛이 꽤 좋았습니다. 아쉽게 지금은 먹을 수 없네요. 주인아저씨가 비범한 포스로 붕어빵을 만듭니다. 직접 배합해 만들었다는 팥 앙금이 어마어마하게 들어갑니다. 팥 앙금이 과하지 않나 생각될 정도였지만, 팥이 무겁지 않고 달지 않아 (라이트 하게 다가오는) 맛 밸런스도 좋았습니다. 아산 어묵(국물) 양대산맥 함가네 호떡 집처럼, 매 년 9월~4월 까지만 영업합니다.
첫댓글 헐 어묵국물에 소뼈라니.... 완전 진국이겠어요!!! 이렇게 정성껏 음식장사하시는븐들이 많이 늘어났음 좋겠네요
네 맞아요!! 정말 먹고 깜짝 놀랐었다니깐요ㅠ