잔치국수 만들기 멸치다시마물 잔치국수 육수 만드는법
담백한 국물과 각종 고명이 올라간 잔치국수 만들기로 한끼 식사를 뚝딱 해결할 수 있습니다. 잔치국수 육수는 멸치다시마물이 좋은데요, 잔치국수 육수를 우려낼 때에 대파 뿌리와 통마늘을 넣어주시면 더욱 맛있는 잔치국수 만들기를 할 수 있습니다. 오늘은 그럼 잔치국수 육수 만들기를 토대로 한 잔치국수에 대해 알아보도록 하겠습니다.
잔치국수 만들기에 필요한 재료

잔치국수 만들기 2인분 기준입니다. 필요한 주재료로는 소면 200g, 국물용 멸치 1컵, 물 1.5L, 무 1도막, 소주 2큰술, 애호박 1/3개, 계란 2개, 신김치 약간이 필요합니다. 양념장을 만들기 위해서는 간장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2/3큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 1개, 통깨 1큰술, 맛술 1큰술이 필요합니다.
잔치국수 육수 만들기

잔치국수 육수를 만들기 위해 먼저 냄비에 물 1.5L르 받은 후에 국물용 멸치와 무1도막을 넣어줍니다. 좀더 맛깔나는 잔치국수 육수를 만들기 위해서 대파와 통마늘을 넣어주시면 더욱 좋습니다. 멸치를 쓸 때에는 멸치 내장을 제거하시면 씁쓸한 맛이 나지 않습니다. 잔치국수 육수 만들 때에 참고하시기 바랍니다. 잔치국수 육수가 펄펄 끓으면 소주 2스푼을 넣은 후 끓어오르는 거품은 걷어주시고 충분히 우려주시기 바랍니다.
양념장 만들기

잔치국수 만들기에 필요한 양념장을 만들어주셔야 합니다. 간장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2/3큰술, 참기름 1큰술, 청양고추 1개, 통깨 1큰술, 맛술 1큰술을 넣어 잔치국수 만들기에 필요한 양념장을 만들어주세요. 알싸한 맛이 부담스러우신 분들은 청양고추를 생략하셔도 좋습니다.
고명만들기

잔치국수 만들기에 필요한 각종 고명을 만들어주셔야 합니다. 애호박은 채썰어서 기름을 약간두른 팬에 소금 3꼬집을 넣은 후 중불에 볶아주시고 계란은 흰자와 노른자를 따로 담아 지단을 부쳐줍니다.
소면삶아 담아내기
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잔치국수 만들기가 거의 완성되었습니다. 소면은 소금을 약간 넣은 끓는물에 삶아주시고 찬물에 헹궈 탄력을 유지시켜주세요. 면을 그릇에 담고 잔치국수를 위해 준비해둔 양념장, 고명을 올려 내시면 맛있는 잔치국수 완성입니다. 잔치국수 육수를 몇번 끼얹어 주시는 토렴과정을 거치시면 따뜻하게 드실 수 있어요.