항당잎고추는 파프리카와 교종한 것이아니고 당흡수를 방해하는 AGI 성분을
고추잎에서 집중 생성되게 개발된고추로서 당고추보다 잎에 훨씬많은 AGI 성분이 함유되어있다 합니다
파프리카와 교종된 당뇨고추들은 하루섭취량이 30개 이상 먹어야 효과적인 기대를할수있는반면
항당잎고추는 하루섭취량이 200g 정도면은 충분한 보충량이 된다고 합니다
그만큼 항당잎고추잎에 AGI(탄수화물의 소화흡수율 저하 성분)이 엄청나게 많이 들어있다는 말입니다
항당잎고추는 당추고추(당고추,당조고추 등..)와 함께 2종류를 개발하였는데(강원대 이해익 농학박사)
당고추는 업자들과의 독점계약으로 일반농가에서는 재배가 힘들고
특정단체에서 독점을하여 재배판매되고있어 가격이 엄청 비싸게 책정되어 있습니다
고추 1kg에 3만원? 일반인은 고사하고 당뇨인들이라도 상당한 부담이 될것입니다
또한 개발자의 말대로 하루 섭취량이 30개를 먹어야한다면 생각해볼 문제입니다
산야~에서는 작년까지 당조고추를 1kg에 7천~1만원에 판매했는데 독점계약된 고추라
재배 판매에 제약을 받습니다(너무비싸고 판매도어렵고 효과도 기대할수 없음)
다행히 당고추를 개발하신 강원대 이해익 교수님의 항당잎고추가
드디어 종자 시판을 독점계약없이 농가보급이 확정되어
올해부터 더욱더 업그레이드된 항당잎고추잎을 당고추와 함께 저렴하게 공급할 것입니다
올해는 처음이지만은 내년부터는 더욱성분이 풍부하게 함유된 항당잎고추를
모종도 저렴하게 판매할것입니다 이 항당잎고추는 독점계약같은것은 하지않는다고 했습니다
올해 처음으로 항당잎고추 모종을 받아서 키우시는분들은 오해 없으시기를 바랍니다
고추와 고추잎을 동시에 즐기면서도 AGI 성분은 더욱풍부한 항당잎고추로
더욱 건강하시기를 기원드립니다
참고로 당뇨고추(당고추,당조고추)와 항당잎고추를 개발하신 강원대학교 농학박사 이해익 교수님은
'혈당을 낮추는 기능성 낫토(콩 발효)를 개발하여 일본전역에 집중 조명을 받고 있습니다
혈당을 낮추는 식품과 작물개발에 권위있는 개발자 이십니다
산야들이는 이해익 박사님이 직접개발하신 항당잎고추 씨앗으로 해마다 최상의 모종을 키워
회원님들에게 보급할것입니다(약돌 유기 미네랄 발수 농법으로 재배)
미네랄과 음이온 발수기 (농업용) [산야들이 최초 에너지농업]
농약,제초제,비료,퇴비,영양제,유기영양제,등이 일체 필요없는
약돌과 미네랄 에너지 발수 농법으로 재배
산야들이 에서는 이 항당뇨 기능을 가진 고추를
천연약돌과 목초 에너지 미네랄 발수농법으로 재배하므로
일반 영양재 친환경 자재들은 일체 사용치 않고
오로지 생기파워 자연먹거리로 키워냅니다
3만원이상 구매시 무료배송입니다
항당잎고추 장터 둘러보기 ☞ 항당잎고추 장터
장터 사무실(주문,예약)
항당잎고추잎은 당과 비만 등을 관리하는 분들이 많이찿는 웰빙고추 입니다
경북 상주시 화북면 입석리 545번지 017-313-9075 054-536-9075 산야들이
첫댓글 당조고추가 너무 맛이없어요... 쓰고 ..... 안매운것으로 주문했는데 맵고
다른 사람들 것도 같이 주문했는데 다들 난립니다..
전에 나온 당조고추로 알고 주문했는데 가격도 만만치 않은것을 모종주문시에 정확한 정보도 안주시다가 ...정말 난감합니다
연락해주세요 01034673876
저도 주문해서 키우고 있는데 다른 고추들과 달리 너무 늦게 열리는 것 같습니다.. 그리고 다 맵습니다.. 땡초예요... 이걸 어떻게 먹어요? ㅠ.ㅠ 미치겠습니다. 저도 사진보고 당조고추가 그렇게 생겼다고 생각하고 주문을 했는데.... 좀 실망스럽습니다... 당조고추를 먹어야 할 사람은 저인테 너무 매워서 먹지도 못하고 있습니다.. 어떻게 해야되지요?????? 너무 늦게 글을 올리나요??