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---------건강 관련자료 스크랩 다이어트, 지금 한참 배양중에 있는 티벳버섯과 카스피해 유산균, 애시도의 효능들~
행복 에너지 추천 0 조회 602 11.04.27 15:33 댓글 0
게시글 본문내용

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 티벳버섯의효능

1, 사람 몸에 필요한 모든 비타민과 항생제를 만들어 보충시켜 준다
2, 몸 속에 있는 항체를 교체하면서 조절하여 주며 몸 속의 염증을 없애 준다
3, 동맥 속에 찌꺼기를 없애 주어 혈압 조절 및 심장병에 효력이 있다
4, 취장,간장,비장에 해당되는 질병을 고쳐 준다
5, 위장,대장,십이지장을 깨끗 하게 해주며 혹을 없애 준다
6, 담낭의 기능을 강화시키고 담석을 녹여 준다
7, 신장 기능 및 방광기능을 강화시켜 소변을 조절해 준다
8, 노화를 방지하고 몸의 상태를 조절하여 피곤함과 스트레스를 없애 준다
9 기타; 고혈압,변비,숙취해소,측농 증,위장장애 개선,피부가 고와지는 등에 효과가 있다는
사람 들도 있고 요양원 등에서 대체의학의 한 방법으로 항암치료에도 적용한다고도한다

카스피 사진은 바느님것 퍼왔슴돠~

 카스피해

□ 암의 억제 효과

□ 변비와 설사의 예방

□ 영양분의 소화 흡수 증진 효과

□ 콜레스테롤 수치 감소

□ 알레르기, 아토피에 효과

 *카스피해유산균에는 시중에 파는 요구르트에 들어있지 않은 크레모리스균이 들어있다고 합니다.

  장작용(장의 기능을 바로 잡는 작용)뿐만 아니라 면역력 증가, 항종양 작용까지 기대할수 있다.

 * 식물섬유와 비슷한 역할을 하며 변비해소가 된다.

 * 장속에 많이 있는 면역 기능을 활성화 시킬 가능성이 높다.

카스피해 유산균

 

카스피해 요플레(요구르트)는 가정에서 간단하게 만들 수 있는 화제의 요구르트이다.

카스피해 요구르트는 산미가 적게 입맛이 크림처럼 걸쭉한 독특한 끈기가 있는 것이 특징이다.

맛에 코쿠가 있으므로 먹기 쉽고, 종래의 요구르트를 좋아하는 분들에게는 물론 시큼함에 약한 남성이나 노인이나 아이들의

영양 보급에도 적합하다.

통상의 요구르트 달리 상온 2-30도로 발효하기 위해 가정에서도 비교적 간단하게 직접 만들 수 있는 것이나 아는

사람에게 나누어 분양할 수 있는 즐거움이 있어 일본에서 많이 퍼지고 있다.

카스피해의 특징인 끈기 성분의 비빌은 그 균에 있다.

크레모리스균, 아세트바크타균이라고 하는 2개의 균에 의해서 만들어져 있다. 크레모리스균은 유산을 만드는 유산균이지만,

끈기의 바탕으로 되는 ㅁ루질, 점성 다당류도 만들어낸다.

이 점성 다당류가 카스피해 요구르트의 끈기나 입맛의 바탕으로 되어 있다.

통상의 요구르트에 포함되어 있는 것은 불가리아균, 서모피라스균, 아시드피라균, 비피더스균 등에서 균에 의해 각각

개성이 있지만 이러한 균은 카스피해 보다 발효 온도가 높고 점성 다당류를 만들어낼 것은 없다.

 

카스피해 요구르트의 본산지

유럽 동부의 흑해와 카스피해에 둘러싸인 코카사스 지방이 카스피해 요구르트의 고향이다.

이 지역은 일본의 홋가이도 부근의 위도에 상당해 사계가 있어 기후도 온난하기 때문에 경작이나 목축에도 최적인 지역이다.

그리고 현지에서는 센치나리안이라고 불리는 100세 이상이 넘는 많은 노인들이 건강하게 살고 있는 것부터 세계에서도

굴지의 장수국으로 알려져 있다.

 

일본으로 들어온 배경

장수의 연구로 저명한 쿄토대학 명예교수인 가모리 유키오 선생이 코카사스 지방에서의 조사 때, 장수의 비밀은 현지에서

먹을 수 있는 요구르트에 있는 것이 아닌가라고 분석을 위해 가지고 돌아간 것이 시작이다. 모리선생은 극히 친밀한

사람에게 요구르트를 나우었을 뿐이라고 말하지만 소문이 퍼져 어느덧 카스피해 요구르트라고 이름 붙여져 지금은

일본안에 널리 퍼져 있다.

 

카스피해 요구르트 만들기

1. 입이 너무 넓은 용기는 부적당하다.

유발장에 열린 용기나 얕고 평평한 버트 등은 공기에 접하는 면이 크기 때문에 아세트바크타?을 증가하기 쉬워진다.

그러나 공기가 싫은 크레 모리스균은 증가하기 어려워지기 위해 요구르트가 잘 굳어지지 않는 경우가 있다.

2. 종? 요구르트를 취할 때는 완성된 요구르트의 한가운데 근처로부터 떠서 사용하는 게 좋다.

3. 종균 요구르트인 크레 모리스은 유산에 약하지만 요구르트에는 유산이 많이 포함되어 있다.

종균요구르트를 많이 넣으면 유산도 많이 들어가게 되므로 크레 모리스균이 활동하기 어려운 환경이 되어 버린다.

종균 요구르트는 우유의 1-2할이 정당하다.

 

효능

개인차가 있을 수 있지만 아토피, 정장작용, 항암억제효과, 혈중 콜레스테롤 저하, 비타민 B군의 합성능력, 병원성

세균의 생장억제, 영양손실의 감소, 면역력 증강, 소화불량, 변비, 다이어트 등의 효과가 있다고 한다.

 

  애시도

□ 아토피, 정장작용, 항암효과, 혈중 콜레스테롤 저하

□ 비타민 B군의 합성능력, 병원성 세균의 성장을 억제

□ 영양손실의 감소, 소화등등 

애시도 필러스 유산균(요플레, 요구르트)

 

락토바실러스균의 일종인 이 유산균은 막대기 모양의 유산균으로 산에 강한 내산성균으로서 장내 부패성 미생물의 억제,

항암억제효과 콜레스테롤 저하작용, 비타민 B군의 합성능력이 있으며 장내 장착이 가능한 미생물이다.

애시도 필러스는 미국인들이 오래전부터 먹고 있던 유산균으로 미국에서 수입한 유산균이다.

애시도 필러스균을 포함한 16종의 강력한 프로바이오틱 균주가 들어있다.

30억개의 유산균이 살아있고 가장 강력한 프로바이오틱(살아있는 생균을 직접 사람이 섭취했을 때 인체에 해가 전혀 없으며

인체에서 유익한 작용을 하는 균을 말함-일반적으로 정내세균)제품으로 소장에서 살고 있는 균이다.

그리고 위산에서 제일 많이 살아남아 장까지 가는 유산균이다.

그래서 아침식사 대용으로도 괜찮다.

비피더스균이 아토피를 50% 감소시킨다고도 한다.

비피더스균이 5종이나 들어있어 꾸준히 장복하면 아토피에 효과가 크다.

 

애시도 필러스 배양방법

우유와 유산균의 비율 10: 3정도(우유 4-500ml : 유산균 100ml)

우유의 종류는 일반우유(지방 4g 이상의 우유)를 사용하면 된다.

기능성(고칼슘, 저지방)우유는 잘 만들어지지 않는다.

복용할 유산균이나 종균용, 비상용 모두 냉장보관 시 1주일 정도가 가능하다고 하는데, 1개월 정도도 무방하고 오랜 시간

보관하고 싶을 경우는 냉동보관하면 되며 1년에서 1년 반 정도 보관가능하다.

 

준비물

소독된 용기(유리병, 컵, 플라스틱 종류 통과 수저, 나무제품, 우유 등)

 

만드는 방법

1. 용기에 비율을 맞게 우유를 넣고 유산균 종균을 넣는다.

2. 플라스틱 수저로 저어서 뚜껑을 닫는다.

3. 햇빛이 없는 실온에서 대략 12시간 정도 둔다.

(집집마다 온도가 틀려서 시간이 덜 걸릴 수도 있고 더 걸릴 수도 있으니 덜됐으면 좀 더 기다리면 된다.)

4. 다 만들어진 유산균은 옆으로 기울이면 우유가 보이지 않고 살짝 기울거나 기울지 않게 응고가 된다.

위에서보면 단단해 보이고 수저로 휘저으면 주루룩 흘러 내릴 정도다.

만약덩어리진 것이 보이면 휘저으면 다 풀린다.

5. 먹기 전 만들어진 유산균의 중간부분을 종균용 유산균으로 다음번에 만들 양 만큼 덜어 놓고 비상용으로 한 수저 따로 덜어

놓은 후 나머지 기호에 맞게 꿀이나 쨈, 효소 액기스, 과일 등을 넣어서 먹으면 된다.

 

효능

개인차가 있을 수 있지만 아토피, 정장작용, 항암억제효과, 혈중 콜레스테롤 저하, 비타민 B군의 합성능력, 병원성 세균의

생장억제, 영양손실의 감소, 면역력 증강, 소화불량, 변비, 다이어트 등의 효과가 있다고 한다.

열심히 먹구 장기능좀 튼튼하게~ 콜레스테롤 수치도 감도된다니 정말 꼭 필요한 아이들입니다.

잘 키워서 필요하신분들께 분양도 해드려야쥐~ㅋ

 
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