지은이가 먹을라나 모르지만 장어탕을 끓여준다고 한마리 사오라는 명령.

장어 디따 큰것 한마리에 23,000원 한5키로는 족히 되는것 같음.
중국어선이 서해안에서 잡은것으로 추정됨.

손질중.

너무커서 반은 구이용으로 손질.

내장 제거.
결국
이것을 언제 다 먹냐며 너무 큰것 사왔다고 한소리 들음.
처음에 사려던 8,000원짜릴 사왔으면 딱 칭찬 받았을텐데
장사하는 아주머니의 사탕발림에 넘어가서 그중 젤로 큰넘을 사온 내가 잘못일까 ㅎㅎ
*장어탕 끓이는법
1.된장국물에 푹~삶은뒤
2.뼈를 발라낸다
3.우거지를 넣고 갖은 양념을 넣고 끓인다.
*장어구이
1.후라이팬에 살짝 익혀준다
2.양념을 발라준뒤 다시 익혀준다.

문어 삶은물에 밥을 넣고 먹어준 아침.
첫댓글 하이고~~~ 장어가 아니라 승천 못한 이무기 같구만요!!!ㅋㅋ
장어구이 쥑입니다^^ 내일 중복에는 장어탕으로~~
댓글에 배꼽잡고 웃어봅니다..ㅎㅎ
이젠 거의 훑어 보셨군요^^ 가끔 수산시장 다녀오시는 재미도 쏠쏠할테니 함 출동해 보시죠