• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
나는 어깨통증 없이 산다
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집 스크랩 수요미식회 떡 연희동 떡의미학 - 두텁떡, 약식, 쇠머리떡
견우 추천 0 조회 2,065 17.02.15 21:21 댓글 1
게시글 본문내용



수요미식회 떡 연희동 떡의미학

- 두텁떡, 약식, 쇠머리떡


오늘 수요미식회 떡에 나오는


연희동 떡의미학은


"두텁떡" 으로 유명한 연희동 떡집입니다.


방송에 나오기 전부터


맛있는 떡집으로 명성을 날리던


연희동 떡의미학은


방송이후에도 한결같은


맛의 일관성을 유지하는 떡집으로


수요미식회 떡 방송에 반드시 소개되어야하는


떡집중 한곳인데 다행히 소개가 된다고하니


수요미식회 연희동 떡의미학


본방이 기대됩니다.


* 수요미식회 떡 맛집 *

1. 수요미식회 떡 낙원동 낙원떡집

- 쑥인절미, 모듬떡

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1866


2. 수요미식회 떡 수송동 비원떡집

- 두텁떡, 쌍개피떡, 부꾸미

http://blog.daum.net/gyeonwoo50/1865



수요미식회 연희동 떡의미학은


연희 삼거리에서 도보로


3분거리에 있습니다.



연희동 떡의미학은


1989년 전통 궁중떡만을 고집하는


김명순 선생에 의해 창업되었습니다.



수요미식회 연희동 떡의미학은


2012년 먹거리 X파일에서


착한식당으로 선정된


믿고 먹을 수 있는 떡집입니다.


2016년 9월에는 생생정보에도 소개된


실력있는 떡집입니다.



연희동 떡의미학은


택배를 이용하지 않습니다.


그리고, 모든 작업을 수작업으로 하기에


많은 떡을 만들어 내지 못하기에


미리미리 서둘러 가시는게 정답입니다.



연희동 떡의미학은


오전 9시에 오픈해 오후 6시면 문을 닿지만


오후 3시 정도만 되도


떡은 거의 바닥을 드러냅니다...ㅠㅠ



입구 오른편에 떡을 만드는데 사용되는


다양한 도구들이 보입니다.



2017년은 닭의 해~!


모든 일들이 술술 잘 풀리시는


그런 한해가 되셨으면 합니다.



연희동 떡의미학 실내






찹쌀과 멥쌀은


20년 넘게 양평에서


연희동 떡의미학만을 위해


직접 농사지은 쌀만을 사용합니다.


위탁 농사를 지어 그런지


떡 맛이 하나같이


쫀득하고 고소합니다.


그래서 수요미식회 떡 방송에도


출연하는거 같습니다.



수요미식회 연희동 떡의미학의


시그니처 떡은 역시나 두텁떡~!


견우가 먹어본 두텁떡 중에서


가장 맛있게 먹었던 떡중 하나입니다.



연희동 떡의미학은


수작업만으로 떡을 만들고


화학적 재료는 일체 사용하지 않습니다.


그래서, 이번 수요미식회 연희동 떡의미학


방송도 기대가 많이 됩니다.




떡의미학은 떡에 대한


자존심 하나만으로


우리나라 떡 문화의 원형을 지키기위해


노력하고 있습니다.



연희동 떡의미학은


전체 12가지의 떡만을 만듭니다.


대량 주문시에는 최소 3일전에는


예약을 해야 원하는 수량만큼


구매할 수 있습니다.



수요미식회 떡 떡의미학

- 두텁떡(2,500원)


두텁떡은 임금님 생신상에 진상되던


궁중떡으로,


쫄깃하고 부드러운 찹쌀떡 안에


호두 잣 밤 등의 다양한 견과류가 들어가


한입 베어물면 부드러움과


고소함이 입안에 가득해 집니다.



수요미식회 떡 떡의미학

- 쇠머리떡(2,500원)


쇠머리떡은


쇠고기 편육을 썰어 놓은거 같다고 해서


 붙여진 이름으로,


호박고지, 쥐눈이콩, 서리태 등의


갖가지 재료를 넣고 쪄내기에


제철 곡물의 맛을 고루 즐길 수 있으며,


한끼 대용으로 무난합니다.


철따라 들어가는 곡식이 달라지기도 합니다.



수요미식회 떡 떡의미학

- 약식(2,500원)


대추, 밤, 잣 등 재료를 넣고


8시간 이상 쪄내기에


깊은 맛과 향이 진하게 느껴집니다.



수요미식회 떡 떡의미학 - 두텁떡, 약식, 쇠머리떡



쇠머리떡



쇠머리떡은 오래 두고 먹을때는


급냉동후 해동해서 먹으면 됩니다.



두텁떡은 따스한 온기가 있을 때


가장 맛있고


오래 두고 먹을 때에는


급냉동후 실온에 녹여서 먹거나


전자렌지에 데워 먹으면 좋습니다.



약식



약식은 만든 당일에 먹을 때


가장 맛있지만


오래 두고 먹을때에는


급냉동후 해동해서 먹으면 됩니다.



쫀득하면서 고소하고


찰진 쇠머리떡이 맞습니다.



간만에 제대로 만든


약식을 먹어 봅니다.



수요미식회 떡 방송에서


가장 기대되는 떡집이


바로 떡의미학입니다.


이전에도 다양한 방송에 나와


많이 알려진 떡집이지만


더 널리 알려져도


전혀 손색이 없는 떡집이


바로 떡의미학이기 때문입니다.


건강하세요~!



 
다음검색
댓글
  • 작성자 17.02.15 21:21

    첫댓글 먹거리 X파일에서도 인정받은 맛집입니다.건강하세요~!

최신목록