명태껍질 팬에 약불 갈색되도록 볶아 고추장2 유자청 깨 버므린다
칼치조림 7센치토막 국,진장 각1 맛술2 20분재워 조림장국장 진장3 고추가루3 마늘2 매실청2 청주2 물엿2 소금 넓은냄비
감자1센치 3개 썰어 깔고(겨울 무) 양파채1개 대파2대 (재웠던 간장 넣지않음)건표고물2컵 표고3 표고채 조림장 칼치위 얹고
뚜껑열고 센불5분 후 어슷청양3 홍고추2 팽이50 뚜껑덮어20분 국물 끼얹는다
검은콩 파프리카찜 검은콩1/2컵 두부1모 파프리카2개 당근1/4개 소금 콩30분삶아 두부같이믹서 잘게 썬 파프리카 반갈라 속파 두부반죽담는다 약불15분 쪄 5분 뜸 보양식 염소수육 살짝 끓여 버리고 ...백숙용 약재와 월계수잎..된장도 조금 걸러 넣었습니다.
염소보양식 단호박도 한 개 넣었습니다. 거의 다 익을 무렵에 대파 몇 뿌리 넣고..푹 익혀서 수육으로 먹으니 너무 맛있습니다
. 허브소금...건강 보양음식 약제,된장이 염소냄새 잡아주었내요
바나나수프 +아보가드1/2 바나나잼3 (껍질벗긴바나나냉동저장 바나나+우유)우유200 단호박1/2통 찹쌀1끓인다
우유100 생강30 부추100 생강으깨즙 우유1 1잘게 썬부추 중불3분끓인다
고추간장청량고추큰것7개 간마늘 수북히2 멸치액젖6(액젖 없으시면 조선간장) 표고가루 통깨 멸치
,청량고추 삶아 잘게 썰어 통에 담고 간마늘 액젖 표고가루 통깨를 넣고 섞어 다듬은 멸치구워 고추간장에 찍어 잡수세요