참외 장아찌 무치기드디어 소금,설탕,식초에 저린 토종 참외 장아찌 통을 개봉했습니다. 한달 정도 경과했습니다.얇게 채를 썹니다.물에 약 7 분을 우려 짠기를 뺍니다.짤순이로 물기를 짜주고매실액, 참기름, 마늘, 파, 참깨를 넣고 조물거려줍니다.이번에는 집에서 믹서로 갈아낸 토종고추가루를 첨가합니다제 입맛에는 고추가루 들어간 것이, 우리집 서열1위 집사람은 고추가루 들어가지 않은 것이 맛이 좋다고 합니다.
첫댓글 와우 맛있게보이네요 .
레시피 숙지 하였습니다.
보기만 해도 맛있을 거 같습니다^^울외, 노각, 참외 장아찌들 각각의 특징이 궁금해지네요^^ 올해는 거의 노각으로만 시도해봤는데 내년에는 참외와 울외로도 장아찌를 만들어 봐야겠습니다^^
어머! 정말 이건 따신 밥에 먹으면 밥도둑이죠^^
장아찌무침 배웠네요
소자농선생님 방법따라 조선오이 노각장아찌 담궜습니다.동네 언니가 놀러왔기에 뚜껑 열어 나눠드렸더니이렇게 고운 색깔의 장아찌도 있냐며 감탄을 하고 갔어요.아주 어깨가 으쓱해지는 뿌듯한 기분이었답니다.이자리 빌어 감사말씀 드립니다~
첫댓글 와우 맛있게보이네요 .
레시피 숙지 하였습니다.
보기만 해도 맛있을 거 같습니다^^
울외, 노각, 참외 장아찌들 각각의 특징이 궁금해지네요^^ 올해는 거의 노각으로만 시도해봤는데 내년에는 참외와 울외로도 장아찌를 만들어 봐야겠습니다^^
어머! 정말 이건 따신 밥에 먹으면 밥도둑이죠^^
장아찌무침 배웠네요
소자농선생님 방법따라 조선오이 노각장아찌 담궜습니다.
동네 언니가 놀러왔기에 뚜껑 열어 나눠드렸더니
이렇게 고운 색깔의 장아찌도 있냐며 감탄을 하고 갔어요.
아주 어깨가 으쓱해지는 뿌듯한 기분이었답니다.
이자리 빌어 감사말씀 드립니다~