• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
토종씨드림
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
씨앗에서 밥상으로 참외 장아찌 무침
소자농(인천) 추천 0 조회 670 19.10.05 21:36 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.10.05 21:38

    첫댓글 와우 맛있게보이네요 .

  • 19.10.05 22:02

    레시피 숙지 하였습니다.

  • 19.10.05 22:04

    보기만 해도 맛있을 거 같습니다^^
    울외, 노각, 참외 장아찌들 각각의 특징이 궁금해지네요^^ 올해는 거의 노각으로만 시도해봤는데 내년에는 참외와 울외로도 장아찌를 만들어 봐야겠습니다^^

  • 19.10.06 01:14

    어머! 정말 이건 따신 밥에 먹으면 밥도둑이죠^^

  • 19.10.06 10:47

    장아찌무침 배웠네요

  • 19.10.06 12:18

    소자농선생님 방법따라 조선오이 노각장아찌 담궜습니다.
    동네 언니가 놀러왔기에 뚜껑 열어 나눠드렸더니
    이렇게 고운 색깔의 장아찌도 있냐며 감탄을 하고 갔어요.
    아주 어깨가 으쓱해지는 뿌듯한 기분이었답니다.
    이자리 빌어 감사말씀 드립니다~

최신목록