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요즘은 저도 한번도 먹어보지 못한 요리
레시피 위주로 기록하고 있어요
보통 도라이 요리라고 하면 어떤것을 떠올리시나요?
무침이나 나물로는 많이 먹어봤는데
새콤달콤하게 무치면 진짜 너무 맛있잖아요
오늘은 백종원 도라지 튀김 만드는법을
알아봤는데
생각보다 다들 맛있다며 환호성을 지르더라고요
나중에 무침만들고 꼭 남겨서 해먹으면 좋을것 같아요
재료준비와 만들기
재료: 도라지 튀김가루 당근
초간장 만들기: 간장 식초 통깨
그럼 시작해볼께요
1
재료를 준비합니다
양은 바로 한줌을 준비하면 좋을것 같아요
2
튀김가루는 종이컵 기준으로
2/3컵을 담아두면 됩니다
3
물도 넣고 잘 주물러 반죽해주면 됩니다
농도를 느끼고 싶으면 되직한 느낌
마침 마요네즈에 버무려둔 느낌을
생각하시면 될것 같아요
크기가 크면 가위로 먹기 좋은 사이즈로 잘라 주세요
4
당근 /13개도 채썰어서 넣어주면
보기에도 좋고 그릇에 담아도 더 예쁘겠쥬?
5
당근을 넣어서 반죽을 완성하면 끝!
전 여기에 고추나 양파를 얇게 채썰어 곁들여도
맛있을것 같아요
6
예열된 기름에 하나씩 넣어서
노릇하게 튀겨주면
쓴맛은 사라지고 향긋한 향이
남는다고 하네요
또 이건 약간 씁쓸함이 매력적이잖아요!
백종원 도라지튀김
사진만 봐도 기름냄새 솔솔 나면서
맛있을것 같아요
살짝 찍어먹는 초간장은
튀김간장으로도 딱 좋죠?
진강장 식초 통깨만 넣어주면 완성!
그냥 적당히 넣어주라고 방송에서
이야기 하더라고요
초간단 간장소스 까지 완성되면
진짜 맥주안주 간단하게 끝낼 수 있어요!
백종원 도라지튀김 만드는 법 어렵지 않네요!
튀김가루 물을 섞고
당근을 같이 넣어 튀기기만 하면 완성!
도라지 요리!
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