• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
경북고 63회 산악회
 
 
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
 
카페 게시글
맛 집 소개 스크랩 [대구맛집]석쇠불고기 정식 5,000원 한판 10,000원 `화 덕 마 루`
홍일석 추천 0 조회 34 13.09.12 22:10 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

대략 25년전쯤...

 

안동출신의 사장님이 대구 침산동에 정착하시어....

 

유명한 안동갈비집을 운영하셨습니다.

 

정확히는 모르지만 부득이하게 영업을 중단하신걸로 아는데...

 

얼마전 작은 석쇠 전문점을 오픈했다는 연락을 듣고~기쁜 마음으로 방문했습니다.

 

맛있게 먹었던 옛생각을 가지고요...^^

 

 

 

 

 

 

김가백가 빈대떡집과 선거관리공단 골목사이로 들어가면~

 

바로 우측에 있습니다.

 

그럼...`화 덕 마 루' 집을 소개해 볼까요?

 

 

 

 

 

 

메뉴판입니다.

 

고기,쌀,김치등등 국내산만 취급합니다.

 

석쇠정식 5,000원 가격~구성~괜찮습니다.

 

기본찬(쌈) + 공기밥 + 석쇠 200g 이 나옵니다.

(된장찌개 1,000원 추가)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 재료들로 만든 ~ 배추 겉절이...

 

젓갈이 들어가 있어 개인적인 입맛에는 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

싱싱한 야채 ...

 

 

 

 

 

 

동치미...약간 달달 하더군요....

 

조금 더 묵혀서 먹으면 참 맛있을듯 했습니다.

 

 

 

 

 

 

사장님이 청량 고추로 직접 담그신 고추 장아치...

 

매움하면서 깔끔한 끝맛 때문에~ 참 좋더군요...

 

리필~한번 했습니다.

 

매운것을 좋아한다면...정말 맛있게 드실겁니다 .

 

 

 

 

  

 

입구에서 석쇠로 구워주십니다.

 

사진 찍으면서...침샘이....

 

 

 

 

  

 

한참을 웃었습니다.

 

25년전에 사용되었던...`콜라'잔을 볼줄이야.... ㅎㅎㅎ

 

기억 나시는분들 많으시죠 ^^ ???

 

 

 

 

 

 

석쇠에서 마무리된 장면...

 

참 맛나 보이시죠???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국내산 전지를 사용합니다.

 

500g 이구요...가격은 10,000원 입니다.

(추가 주문시 5,000원)

 

25년전 하던 방식 그대로... 고기를 48시간 숙성시키는데요...

 

맛을 내려고 화학조미료로 기교를 부리지 않고...

 

천연 과일로 은은하고 깔끔한 고기맛을 내어서...참 좋았습니다.

 

물론 양도 푸짐합니다 .

 

 

 

  

 

 

 

맛있는 안주에 소주가 빠질수 없지요...

 

소주잔을 받는 순간...깜짝 놀랬습니다...

 

 25년전에 사용 되었던...

 

소주 한병 비우는데 7잔 나오던...

 

전설의?? `금복주' 잔 입니다.

 

추억이 새록새록 납니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

양파장에도...쌈에도...밥위에 고기를 올려 먹어도...참 좋은데요~

 

청량 고추로 만든 장아치와 함께 먹었을때...개인적으로는 가장 맛있었습니다.

 

30년 내공의 사장님의 손맛...참 좋습니다 .

 

 

 

 

 

 

 

공기밥을 시키면 된장찌개가 나옵니다.

 

집된장은 아니고 `삼화된장' 으로 맛을낸 된장찌개 같았습니다.

 

개인적으로 삼화된장으로 만든 된장찌개를 참 좋아하고 맛있게 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

청량고추를 많이 썰어 넣어주시는데요~얼큰합니다.

 

얼큰한것이 싫으시다면~안맵게 해주세요!!! 라고 꼭 말씀하시길...

 

 

 

 

 

 

최고의 술안주? 이지요...?

 

칼칼한 된장찌개에 공기밥을 말아 먹으면...

 

맛도 좋고 배도 채울수 있는 ~ 참 좋은 술안주 입니다.

 

 

5점만점

 

맛평점 3.5점

 

친절서비스 3.5점

 

인테리어 3점

 

위생 3점

 

주차 - 골목에 하셔야 합니다.

 

모든 재료을 국내산으로 취급하시는 부분...

 

천연과일로 고기를 숙성하는 부분등은 칭찬할수 있습니다.

 

그러나 25년 만에 장사를 다시 하시기 때문에...

 

 감을 조금 잃으신 부분도 없지 않았습니다.

 

앞으로 제대로 감을 잡으신다면...

 

안동갈비 방식으로 만든 석쇠 불고기 맛집이 되지 않을까? 생각합니다.

 

기회 되신다면 드시러 가보시길...

 

주소는요...

 

대구시 북구 대현동 230-12

 

TEL : 0 5 3 - 9 4 3 - 1 2 3 0

 

 
다음검색
댓글
  • 13.09.13 22:14

    첫댓글 댓글맨 어디 갔노 ㅎ

최신목록