당뇨병 환자들에게 좋은 돼지고기 가지찜 만드는 법
박대한 수집정리
1.큰 가지 두개를 깨끗이 싰은후 8 센치길이로 자르고 1 센치 너비로 썬다.
2.조금매운 고추 세개를(매운걸 싫어하는 이들은 안매운 거로 ,즐겨하시는 이들은 땡초로 하면 최고다)
깨끗이 씼은후 여섯토막을 낸다.
3.마늘 여섯쪼각을 얇게 썰어서 놓는다
4.대파를 절반을 썰어 놓는다.(푸른 잎사귀면 더 맛있다)
5.돼지고기 살고기 100 그람을 얇게 썬다 길이 4센치 넓이 1센치 두께 2 미리되게 썬다.
돼지고기를 콜라에 10분간 담갔다가 쓰면 그맛이 일미다.
6.맛좋은 된장 큰술로 세술
만드는 방법:
1.큰 접시나 사발에 먼저 썰어놓은 돼지고기 살고기를 쭉 편다.
(후추향을 좋아하는 이들은 돼지고기에 후추가루를 뜸뿍 쳐서 먹으면 아주 맛있고 위건강에도 아주 좋다)
2.돼지고기 위에 마늘썬것을 펴고
3.그위에 고추를 펴고
4.그위에 파썬것을 펴고
5.그위에 가지썬것을 쭉펴고
6.된장을 고루고루 맨 꼭대기에 놓는다.
이것을 고압가마에 넣고 8분을 찌거나 혹은 일반 전기 밥가마에 20분을 찐다.
여기에 밥을 먹는다.돼지고기는 등심살이거나 앞다리 고기거나 목살이면 된다.엉뎅이 살도 된다.
이렇게 먹으면 당뇨병 환자들에게 영양보충에도 좋고 당뇨병을 치료도 할수 있다.(비타민 비계렬의 영양소가 풍부함)
매일 적어도 한번을 먹으면 되고 아주 맛있어 잘먹는 분들은 하루 세끼를 다먹어도 된다.단 고기의 량을 하루에 150 그람
으로 제한하라.
가지찜과 그속의 고추,파를 다먹은후 나머지 국물에 밥을 비벼서 배추김치 잎사귀를 덮어 먹으면 천하일미다.
특별계시:신기능이 약하고 정상적으로 성생활을 할수 없는 분들이 이 가지찜을 일주일 해먹으면 신기한 효과가 있다.
모종 의미에서 일종 강장제 역할을 한다.한번 실험해 보시기 바란다.