사계절 다른반찬과 된장찌개를 겸한 전라도식 상차림 활생선구이 전문점 부산맛집 남도
부산 해운대 한가운데 음식점들이 밀집된 깔끔한 빌딩 2층 청결한 매장분위기에서 엄선된 싱싱한 생선 그래서 활이라는 이름을 앞에 붙인 생선구이를 내는 전통 남도음식 남도밥상 차림이 나오는 식당이 바로 남도 이다.
고등어구이와 제주은갈치구이를 주메뉴로 하는 남도는 낮에 가면 점심특선 생선구이를 맛볼수 있는데 내가 갔을때는 농어목 반딧불게르칫과에 속하는 바닷물고기인 눈볼대가 나와서 입맛을 사로잡았다
바다속 100~200m에서 산다는 눈볼대는 색이 빨개서 적어라고 불리기도 하는데 열기 비슷한 모양에 맛도 비슷해서 처음에는 열기구이 인줄 알았다
남도는 전라도식 상차림으로 된장찌개와 함께 깔끔하게 나오는 반찬과 함께 눈볼대와 고등어구이를 추가하여 즐거운 식사를 할수 있었는데 밥이 기름기가 자르르하니 좋아서 나중에 물어보니 국내산 쌀만을 사용하고 소금도 요즘 인기를 끌고 있는 함초소금을 사용한다고 한다.
블로그 포스팅 : 여행블로거 / 맛집블로거 / 대한민국 대표여행지 1000 여행작가(도서출판 넥서스) - 강경원의여행만들기 (대화명: 마패)
부산광역시 맛집
남도 - 생선구이(눈볻래, 고등어구이)
부산시 해운대구 우동 1458번지 인텔리움센텀 2층 / 051-905-9292
첫댓글 생선구이는 다 맛있어요~
눈볼대구이 이름이 특이하네요. 된장찌개도 맛있겠습니다.
단지 생선구이를 남도의 전통 음식인양 선전하시거 아닌가요? 제가 보기에는 남도의 특성이 조금없는 상차림입니다.
차라리 사진의 음식이라면 조방앞 생선구이 집을 추천하고 싶습니다. www.sera1004.com