---------- [ 소시지 달걀 부침 ] --------------------
<<재료>> : 소시지300g, 달걀1개, 소금·식용유약간씩
<<조리>>
1.. 소시지를 5mm 두께로 동그랗게 썬다.
2.. 달걀을 깨뜨려 볼에 풀고 소금을 넣은 다음 ①을 넣어 골고루 묻힌다.
3.. 팬에 기름을 두르고 ②를 넣어 노릇하게 부친다.
---------- [ 오뎅볶음 ] --------------------------
<<재료>> : 오뎅200g, 당근30g, 양파1/4개, 식용유2큰술, 양념(간장·설탕1큰술씩, 다진마늘·참기름·깨소금1작은술씩)
<<조리>>
1.. 오뎅은 가로 2cm, 세로 5cm 길이로 자른다.
2.. 양파와 당근은 오뎅과 같은 길이로 가늘게 썬다.
3.. 팬에 식용유 두르고 ②를 넣고 볶다가 ①을 넣고 한 번 더 볶는다.
4.. 야채가 어느 정도 익으면 양념을 넣어 골고루 섞어가며 볶는다.
--------- [ 콩자반 ] ---------------------------
<<재료>> : 검정콩(밤콩)1컵, 간장·물엿 3큰술씩, 깨소금1작은술
<<조리>>
1.. 콩은 찬물에 담가 미리 불려 두었다가 삶아 체에 건진다.
2.. 말랑해진 콩을 냄비에 넣고 여기에 간장과 물엿을 넣고 콩이 잠기도록 물을 부은 다음 중간 불에서 조린다.
3.. 콩이 윤기 나게 조려지면 깨소금을 뿌려 섞는다.
---------- [ 달걀말이 ] ------------------------
<<재료>> : 달걀3개, 양파30g, 실파1대, 청주·다진마늘1/2작은술씩, 소금적당량
<<조리>>
1.. 달걀은 잘 풀어 소금을 넣고 섞는다.
2.. 양파와 실파는 잘게 썰어둔다.
3.. ①에 청주와 다진 마늘 ②를 넣고 섞는다.
4.. 팬에 기름을 두르고 ③을 넣은 다음 돌돌 말아가면서 부친다.
5.. 도마 위에 꺼내 두었다가 식으면 도톰하게 썰어 그릇에 담는다.
카페 게시글
요리 식재 자료모음
도시락반찬(소세지.오뎅.콩자반.달걀말이)/
베토벤
추천 0
조회 1
05.07.15 16:07
댓글 0
다음검색