이런 대형행사가 열리네요~ ^*^
우리가 강릉으로(수련회) 갈 즈음해서
이미 이 행사가 한창 진행중인데...
우리가 갈 때... 남쪽에서 강릉쪽으로 가는 것이
좋을지... 잘 생각해서 코스를 잡아야 할까봐요~ ^*^
혹시.. 동해시까지 가서 7번국도를 타고 동해 바다를 보며
강릉으로 진입하는건 어떨까요? ^^
***강릉의 맛은요***
삼숙이:삼숙이는 강릉, 속초, 주문진 앞 바다에서 많이 잡히는 생선으로...
인천의 물 텀벙이, 마산의 아귀, 여수의 노래미처럼 생김새는 못생겼지만
고추장과 고춧가루를 풀어 얼큰하게 매운탕을 끓이면 구수하고 담백하여
이제는 강원도의 별미음식으로 손꼽힌다.
삼숙이탕은 국물 맛이 시원하고 비린내가 나지 않으며 쫄깃한 살과
오도독 씹히는 연골 맛이 일품이다. 특히 10월에서 이듬해 4월까지
삼숙이의 살이 단단하고 기름져 맛이 있다...
***초당 순두부***
초당마을이 강릉 시에 있더군요~ ^*^
***해녀횟집 성게알비빔밥***
강릉에서 주문진 방향 사천해수욕장 항구 뒤편에 있다.
제주도가 고향인 주인이 직접 잡는 성게로 식사를 낸다.
노란 성게 알·참깨·김을 밥에 비벼먹는다.
고단백 영양식으로 고소하고
풋풋한 ‘바다 냄새’ 바로 그 맛이다.
(으~~ 군침 넘어간당~~~) 033-644-0156