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항균 저항신뢰할 수 있는 출처날로 증가하는 문제입니다. 그것은 박테리아와 같은 미생물이 적응하여 항생제가 그들을 죽일 수 없을 때 발생합니다. 항생제 내성이 증가하면 사람들은 더 심각한 감염과 질병에 걸릴 수 있습니다. 전문가들은 항생제 내성이 발생하는 이유와 이를 줄이는 방법을 이해하기 위해 노력하고 있습니다.
mBio 에 발표된 연구 에서는 섬유질이 항균제 내성에 미치는 영향을 조사했습니다.
연구원들은 섬유질이 풍부한 다양한 식단이 장내 세균의 낮은 수준의 항균제 내성과 관련이 있음을 발견했습니다.
식이섬유의 중요성
미국 식품의약국(FDA)에 따르면 섬유소 는 몸에서 잘 소화되지 않는 탄수화물입니다. 그러나 식이섬유는 건강한 장을 위해 필수적입니다. 섬유 에는 두 가지 주요 유형 이 있습니다.
섬유는 다양한건강 혜택신뢰할 수 있는 출처몸에. 예를 들어, 장내 축적물을 제거하여 결장암 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 모든 섬유 유형은 또한 포만감을 증가시켜 사람들이 적절한 영양량을 섭취하도록 돕습니다.
그러나 섬유질의 이점은 전문가들이 이미 발견한 건강상의 이점보다 훨씬 더 광범위할 수 있습니다.
항균 저항
항생제는 의사가 미생물에 의한 감염을 치료하기 위해 사용하는 약물입니다. 가장 일반적인 예 중 하나는 의사가 박테리아 감염을 치료하는 데 사용하는 항생제입니다. 때때로 "항생제"와 "항생제"는 상호교환적으로 사용될 수 있습니다.질병통제예방센터신뢰할 수 있는 출처.
항생제 내성은 박테리아 또는 기타 미생물이 항생제의 효과에 내성을 갖도록 적응할 때 발생합니다.
몸에는 수조 개의 미생물 또는 박테리아가 서식하고 있으며 이를 총칭하여 마이크로바이 옴( microbiome )이라고 합니다 .
최근 몇 년 동안 항생제 내성 문제가 증가하여 심각한 질병과 심지어 사망까지 이르게 되었습니다. 항균 저항 투쟁자 연합을 포함하여 많은 그룹과 조직이 이 문제에 주의를 기울였습니다. 그룹은 최근 Facebook 게시물 에서 다음과 같이 설명했습니다 .
"The Lancet의 한 연구에 따르면 2019년에 항생제 내성(AMR)으로 인한 직접적인 사망 127만 명 중 73%가 단 6개의 병원체에 의해 발생했습니다. 이것이 모든 사람이 AMR을 인식하고 이에 대해 더 많이 이해하고 예방하기 위한 조치를 취하는 것이 매우 중요한 이유입니다.”
그러나식이 요법이 항균제 내성에 어떤 영향을 미칠 수 있는지에 대해서는 알려지지 않은 것이 많이 있으며 이러한 관계는 현재 연구의 연구원들이 조사하고자 했던 것입니다.
섬유소 증가로 항생제 내성 감소
이 연구에서 연구자들은 250명 이상의 참가자의 식단과 참가자의 장내 미생물군유전체 유전자를 조사했습니다. 특히, 그들은 항생제 내성 유전자(ARG)를 찾았습니다.
연구 참가자는 18세에서 66세 사이의 건강한 성인이었고 대부분의 참가자는 백인이었습니다. 연구자들은 이 상대적으로 적은 인구에서 ARG의 구성과 양에 있어 큰 다양성이 있음을 확인했습니다.
연구원들은 식단, 신체 활동 수준 및 혈액 샘플을 포함하여 참가자로부터 데이터를 수집했습니다. 참가자들은 연구원들이 참가자의 장내 미생물군유전체의 유전적 구성을 조사할 수 있도록 대변 샘플을 제공했습니다.
연구원들은 "섬유질이 많고 동물성 단백질이 적은 다양한 식단을 섭취한 사람들이 항생제 내성 유전자가 더 적었다"는 것을 발견했습니다.
연구 저자 인 Dr. Danielle G. Lemay 는 자신의 연구 결과를 Medical News Today 에 설명했습니다 .
"우리는 용해성 섬유질이 더 많은 다양한 식단을 섭취하는 사람들이 장내 미생물군집에서 더 적은 수의 항균제 내성 유전자를 갖는다는 것을 발견했습니다. 따라서 가용성 섬유질이 풍부한 다양한 식단은 잠재적으로 항생제 내성 감염의 위험을 감소시킵니다.”
— 다니엘 G. 르메이 박사
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이것이 미래에 의미하는 바
현재 연구에는 한계가 있습니다. 관찰적 특성으로 인해 원인을 알 수 없으며 식단 데이터의 자체 보고에 의존했습니다.
Lemay 박사에 따르면, ARG에 대한 동물성 단백질의 영향에 대해 더 많은 연구가 필요하며, ARG 검출에 기여했을 수 있는 참가자의 항생제 사용 또는 기타 치료법의 영향을 평가해야 합니다.
Lemay 박사는 계속해서 다음과 같이 설명했습니다.
“이 연구에서 우리는 시간의 스냅샷에서 사람들을 조사했습니다. 미래에 우리가 해야 할 일은 우리가 장내 세균의 항균 저항성을 줄일 수 있는지 알아보기 위해 수용성 섬유질이 풍부한 다양한 식단을 사람들에게 제공하는 연구입니다.”
그러나 전반적으로 이 연구의 결과는 항생제 내성과 같은 건강 문제를 줄이는 것과 간단한 다이어트 단계를 연결하기 때문에 고무적입니다.
추가 연구가 이러한 결과를 확인하면 식이 권장 사항을 변경할 수 있습니다. 사람들이 식단을 변경함에 따라 항균제 내성이 감소하는 것을 볼 수도 있습니다.
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