쌀쌀한 날씨에 딱!
계란에 부쳐서 고소한 두부계란전골!
https://youtu.be/VGuqrVWXINA?t=9
《재료》
두부, 계란, 돼지고기, 양조간장, 파, 알배추, 감자전분, 치킨스톡, 소금, 후춧가루
《만드는 법》
1. 볼에 계란(5개)와 소금 한꼬집을 넣고 잘 풀어서 준비하세요.
2. 두부는 깍둑썰기한 후 1의 계란물에 담가 주세요.
3. 알배추(8잎)는 큼직하게 어슷썰기한 후 냄비에 배추 휘어진 부분이 아래로 가게
깔아주세요.
4. 볼에 돼지고기(250g)를 담고 양조간장 1스푼을 넣은 후 조물조물 버무려 주세요.
여기에 후춧가루를 뿌린 후 계란물(1개분)을 붓고 다시 버무린 다음 감자전분 1스푼
(수북하게)을 넣고 버무려 주세요.
5. 팬에 식용유 3스푼을 두르고 2의 두부를 계란물과 함께 부어 앞뒤로 노릇노릇 탄듯하게 부쳐주세요(흐물흐물하게 반숙으로 부치면 끓일 때 풀어져요).
6. 3의 냄비에 5의 두부부침을 넣고 물 1L를 부은 후 소금(두 꼬집), 간장(2스푼),
치킨스톡(2스푼), 후춧가루를 약간 넣고 끓이세요.
7. 국물이 끓으면 4의 돼지고기를 펴주듯이 넣어주세요.
8. 고기가 잠기게 눌러가며 은근히 끓여주면 두부계란 전골 완성~!